Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ирина Федоськина - королева, а рифмы - ее свита

2000-12-05

Ирина Федоськина. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую пятницу в Картинной галерее прошел городской турнир поэтов.

На предварительном (правда, очень коротком) этапе все желающие присылали свои стихи в редакцию «ВН». Из их числа были отобраны два претендента. Кроме того, на финальную часть пригласили хоть и молодых, но уже успевших о себе заявить поэтов.

Каждый участник прочитал со сцены по два-три стихотворения, жюри, с учетом мнения зрителей, вывело в финал Ирину Федоськину, Олега Бертолло и Ивана Рассадникова. В итоге места распределились в порядке поступления. Королем поэтов, то есть королевой, признана Ирина Федоськина. От Клуба избирателей Мочалина ей вручили вещь, необходимую в хозяйстве, - пылесос. Двум принцам достались конверты, внутрь которых журналистам заглянуть не предложили. Приз зрительских симпатий вручили Вячеславу Илюхину.

Момент награждения

 Надо отметить, что весь конкурс от начала до конца придумал весьма известный в определенных кругах Дмитрий Рябов. В частности, он имеет прямое отношение к рубрике «Стойло пегаса», которая появляется в нашей газете по пятницам; песни на его стихи звучат в спектакле «Старого дома» «Голый король»; сейчас Дмитрий занят тем, что снимает художественно-публицистический сериал для Новосибирского телевидения - уже готовы три серии.

Однако все усилия Рябова оказались бы напрасными, если бы на самой начальной стадии его не поддержал Клуб избирателей Мочалина, который очень любезно и безвозмездно взял на себя все расходы по организации турнира. Сам Николай Андреевич присутствовал от начала до конца и лично вручил призы не только отличившимся авторам, но и всем финалистам.

В общем, первый блин оказался съедобным, и был бы совсем вкусным, если бы не три «но». Во-первых, хочется, чтобы в будущем такие турниры были более представительными; во-вторых, зря жюри обидело хорошего поэта Ст. Михайлова; и, в-третьих, напрасно один подвыпивший зритель опрокинул на себя два стола с закусками.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год