Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Олегу Митяеву очень сложно, когда вокруг много друзей

05.12.2000
Концерт барда Олега Митяева («Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»), конечно, трудно назвать большим событием в культурной жизни Новосибирска. Но все же, несмотря на то, что Олег был у нас всего год назад, зал вновь оказался полным.После концерта бард дал интервью местной прессе. На вопросы отвечал охотно, но с некоторой иронией. Было видно, что сильно устал, и не только от концерта...

 Концерт барда Олега Митяева («Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»), конечно, трудно назвать большим событием в культурной жизни Новосибирска. Но все же, несмотря на то, что Олег был у нас всего год назад, зал вновь оказался полным.

После концерта бард дал интервью местной прессе. На вопросы отвечал охотно, но с некоторой иронией. Было видно, что сильно устал, и не только от концерта...

- Своими песнями вы несете людям определенное настроение, взгляд на жизнь... А сами вы во что верите в жизни?

- Вы знаете, если бы кто-то сформулировал, что я там несу... мне это было бы очень интересно. В жизни, наверное, то же самое. Она такая разная, мне кажется, что нет никаких общих правил. Есть конкретные ситуации, которые хотелось бы решать, применяя максимально разум и душу.

- Чувствуете себя «звездой»?

- Как я могу сам об этом сказать? Если ты ведешь себя так же, как и вел, и при этом увеличивается популярность, то все равно будут какие-то претензии. И приходится быть гораздо более внимательным, отзывчивым. Но все равно иногда не удается угодить всем. Потому что людей вокруг появляется все больше и больше. И меня иногда раздирают противоречия. Когда, например, на концерт приходит много друзей, и я должен уделить внимание и тем, и другим, и третьим. Понимаю, что должен быть там, там и там. Мне бывает в таких ситуациях очень сложно.

- Кстати, о друзьях. Вы продолжаете дружить с Дмитрием Харатьяном?

- Да.

- Чем он сейчас занимается?

- Снимается в телевизионном фильме, где будут звучать мои песни. Может быть, даже он их будет петь. Этот фильм делается по спектаклю «Нина».

- Артисты видят города, в которых бывают, в основном с перронов вокзалов и из гостиничных окон. А вы видели Новосибирск изнутри, гуляли по нему?

- Гулял. Но, наверное, нам еще не встретился настоящий экскурсовод по городу Новосибирску, который бы душевно рассказал, зажигательно.

- В разных городах зрители отличаются?

- У меня такое ощущение, что на мои концерты всегда приходят «наши люди». Они как-то притягиваются, как к магниту стружка.

- Какой самый оригинальный подарок вам дарили зрители на концертах?

- Подарков на самом деле было много. Шкура медведя, например. В Тобольске вышли прямо на сцену и расстелили.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^