Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так ты, почта, останешься ни с чем

06.12.2000
Ратуйте, опять почта разоряет нас, своих клиентов! - таков был смысл очередной волны жалоб в редакцию на повышение стоимости услуг почтовиков.И касалось это повышение теперь платы за абонентские ящики, установленные в почтовых отделениях, где получатели журналов, газет и прочей корреспонденции, забирая их самостоятельно, могут не опасаться за их сохранность.

 Ратуйте, опять почта разоряет нас, своих клиентов! - таков был смысл очередной волны жалоб в редакцию на повышение стоимости услуг почтовиков.

И касалось это повышение теперь платы за абонентские ящики, установленные в почтовых отделениях, где получатели журналов, газет и прочей корреспонденции, забирая их самостоятельно, могут не опасаться за их сохранность.

- Подумайте, за ячейку в овощехранилище плачу 60 рублей в год, а тут за ящичек в разы меньшего объема - 80! - горячится очередной собеседник на другом конце провода, требуя обосновать «логику» новой цены.

- Действительно, плата за абонентские ящики с нового года повышается, - подтвердили на Новосибирском почтамте. - Если прежде она составляла 15 рублей за полугодие, то теперь плата за пользование ящиком выросла до 39 рублей - больше чем в два раза.

- Старую цену держали четыре с половиной года, - пояснила заместитель начальника почтамта Татьяна Астахова. За это время выросла арендная плата (у почты нет своих площадей и она их арендует), а также стоимость отопления, освещения и прочих расходов. С другой стороны, если, к примеру, при прежней плате за абонентский ящик в 15 рублей его владелец при подписке газеты получал скидку в размере 6,8 рубля, которая покрывала 45 процентов суммы оплаты за ящик, то теперь эта скидка подписчикам составит 32 рубля, или 83 процента от суммы оплаты за ящик.

Доводы руководства почтамта относительно того, что не уменьшится количество абонентов с повышением стоимости услуги, вроде бы веские. Кстати сказать, общее количество этих ящиков за последние годы не изменилось и составляет около 30 тысяч штук. И если прежде горожане старались заполучить в пользование ячейку, то теперь, когда рассчитывать на сохранность корреспонденции в почтовом ящике, установленном в подъезде собственного дома, зачастую не приходится, на такую услугу, как пользование абонентским ящиком, вырос спрос. Может, именно отсюда и повышение цены?

В почтовом ведомстве утверждают, что не боятся остаться без клиентов, и рассчитывают нынче получить прибавку подписчиков. По словам Татьяны Николаевны, прошлогодний уровень подписки на периодическую печать, к примеру, был достигнут уже к 1 декабря. И хоть прежних тиражей газет и журналов вернуть на почте не надеются, все же, считают, подписываться стали больше. В самом деле, худо ведь без газет-то. И последние «могикане» самого читающего народа - пенсионеры подчас из последних крох выкраивают стоимость подписки на любимую газету. И как жаль, право, что не учитывают это в ведомстве почтовой связи, год от года наращивая плату за все свои услуги. Так ведь и последних клиентов растерять можно.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^