Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пять часов радости

06.12.2000
Фирма «Вестфалика» устроила праздник встречи зимы в Заельцовском парке.

Фирма «Вестфалика» устроила
праздник встречи зимы в Заельцовском парке

 Где-то на неделе дражайшая половина углядела афишку, извещавшую о том, что в воскресенье, 3 декабря, фирма «Вестфалика» проводит праздник встречи зимы в Заельцовском парке. После этого моя судьба на предстоящий выходной была решена: «волею пославшей мя жены» ваш корреспондент с восьмилетним сыном очутился в эпицентре грандиозного действа.

Для тех, кто не видел - похоже на фильм «Кубанские казаки», но в зимнем варианте. Пока доплелись до центральной площадки, уже вовсю шел конкурс частушек. Соревновались команды цехов и подразделений «Вестфалики» - 1-я швейная, 2-я швейная, дизайнер-центр... Лично я отдал бы первое место колоритнейшему персонажу из автохозяйства - и голос зычный, и частушки забористые. Увы, мое непросвещенное мнение разошлось с оценками жюри. Там еще и массовость учитывалась, а как раз она мужика и подвела. Однако с чувством юмора в прославленном коллективе полный порядок! По-соседски доставалось друг другу, особо удачные «попадания» вызывали взрывы хохота и лихие комментарии. Не забывали и руководство, но как-то все больше ласково: «Генеральный наш - орел!» В принципе, особой новости здесь нет, тому имеются объективные доказательства, но приятно, что субъективное мнение людей с ними не расходится. Частушка ведь - жанр неподцензурный.

Для утоления голода телесного были развернуты полевые кухни, где за символическую плату предлагали отведать духовитой, рассыпчатой гречневой каши и испить горячего сладкого чайку. Дымили шашлычные, шкворчали чебуречные... Короче, обжорный ряд трудился на славу.

Когда вернулись к сцене, самодеятельных артистов сменили профессиональные: небезызвестные «Чалдоны» зажигательно пели казачьи песни. Чуть поодаль лазили на столб за сапогами, причем не за какими-нибудь, а фирменными, от «Вестфалики», в знаменитой коробке-чемоданчике. Куда ты, удаль прежняя девалась! Старость не радость - радикулит замучил! Иначе обязательно припер бы благоверной трофей - не слаб был раньше.

Молодецкие забавы столбом не ограничились. После того, как сцену покинули артисты, их место заняли гиревики. Азарту было - хоть отбавляй! Некоторые по три раза на помост выскакивали, не желали уступать. Не перевелись богатыри!

Но апогей богатырских игрищ - нечто под названием «комический футбол». Почему это называлось футболом, я не знаю. Но так надо! Команды самозабвенно волтузили друг друга всеми выступающими частями тела, мяч на поле не был главным, борьба за него частенько заканчивалась в сугробе промеж деревьев метрах в пятидесяти от площадки. Дополнительный комизм придавали периодически залетавшие на поле посторонние лыжники. Описать выражение лица человека, на которого вдруг с реготом начинает катиться ком из десятка мужиков, я не берусь. Таланту не хватит.

Для детей было раздолье. Их катали на паровозиках и снегоходах, на санях, верхом на лошадях и пони. Ряженые волки, зайцы и медведи устраивали игры. Специально по случаю праздника завели «чертово колесо». Должен сказать, в декабрьский день, на верхотуре, на ветру... На спуске уже зуб на зуб не попадает. Тем не менее недостатка в желающих вознестись выше деревьев не наблюдалось. Хохот, визг, блестящие глаза и румянец во всю щеку...

Царила всеобщая благожелательность. Потерянные ключи и кошельки незамедлительно возвращались через посредство ведущего. Было очень здорово!

На обратном пути потянуло на лирику. Вспомнилось, как сэр Артур Конан Дойль подвел итог своей жизни, благородной жизни врача и писателя: «Я выполнил свою простую задачу, если дал хотя бы час радости мальчику - наполовину мужчине и мужчине - наполовину мальчику». Руководители «Вестфалики», придумавшие этот замечательный праздник, свою задачу перевыполнили. Они подарили нам пять часов радости.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.