Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С чего «начинаются» спагетти

06.12.2000
Интерес к макаронам понятен - это один из основных продуктов питания в мире. Но в нашей стране его популярность только начинает нарастать. Если средний итальянец в год съедает 24-40 кг макаронов, то средний россиянин - около 10. Между тем этот недооцененный пока у нас продукт - прекрасный поставщик белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов.

 В бакалейных отделах многих продовольственных отделов - большой выбор макаронных изделий. Есть импортные, есть отечественные самых разных производителей - «Макфа», «Гранмулино», «Зара» и т.д. Интерес к макаронам понятен - это один из основных продуктов питания в мире. Но в нашей стране его популярность только начинает нарастать. Если средний итальянец в год съедает 24-40 кг макаронов, то средний россиянин - около 10. Между тем этот недооцененный пока у нас продукт - прекрасный поставщик белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Вкусовые качества макаронов в значительной степени зависят от сырья. Обычно используются два вида пшеницы - мягкая и твердая. Но лучшими «макаронными качествами» обладает последняя, ее называют Durum. Муку высшего сорта из такой пшеницы называют крупкой, а муку первого сорта - полукрупкой. Макароны из такой муки имеют желтый цвет, сохраняют приятный вкус при варке и не развариваются. Но так называемая твердая пшеница значительно дороже мягкой. Поэтому в ряде стран, в том числе и в нашей, стандарты допускают использовать в макаронном производстве хлебопекарную муку высшего и второго сортов. Если макароны изготовлены по современной технологии, из муки мягкой пшеницы и яиц, то различия между этой продукцией и макаронами из твердой пшеницы незначительны.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, надо внимательно изучить маркировку. Там должен быть указан состав продукта и способ его употребления. Выполнив необходимые условия варки, заправив макароны маслом или соусом, можно получить вкусное, питательное блюдо, которое украсит ваш стол.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^