Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые роли давних знакомых

15.12.2000
Спагетти с говядиной и овощамиГовядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса. Развести бульоном и тушить в течение 60 мин. Репчатый лук очистить и разрезать на восемь долек каждую луковицу. Стручки перца вымыть, почистить и удалить семена и нарезать полосками. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки. Репчатый лук, перец и помидоры добавить к мясу и еще раз потушить около 15 мин. Затем приправить солью и перцем. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны добавить к говядине и овощам, разложить по тарелкам. Подать на стол, посыпав сыром.

Спагетти с говядиной и овощами

 На 4 порции: 600 г говядины, 2 стол. ложки оливкового масла, 500 мл бульона из кубиков, 4 луковицы, 2 стручка зеленого сладкого перца, 4 помидора, соль, молотый черный перец, 400 г спагетти, 4 стол. ложки тертого сыра.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса. Развести бульоном и тушить в течение 60 мин. Репчатый лук очистить и разрезать на восемь долек каждую луковицу. Стручки перца вымыть, почистить и удалить семена и нарезать полосками. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки. Репчатый лук, перец и помидоры добавить к мясу и еще раз потушить около 15 мин. Затем приправить солью и перцем. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны добавить к говядине и овощам, разложить по тарелкам. Подать на стол, посыпав сыром.

Итальянский суп с блинчатыми рулетиками

 На 4 порции: 250 г муки, 3 яйца, 500 мл молока, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 300 г помидоров, 750 мл бульона, 300 г моркови, 3 стебля зеленого лука, перец, 200 г лапши, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень.

Смешать муку, яйца, молоко и соль. Оставить на 30 мин. Лук и чеснок нарезать и обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать и вместе с бульоном добавить к луку и чесноку. Варить 10 мин., откинуть на дуршлаг, собрав отвар. Овощи вымыть и нарезать. Морковь, зеленый лук 8 минут варить в отваре, через 5 минут добавить помидоры. Посолить и поперчить.

Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Разогреть масло и испечь из теста блинчики. Свернуть в трубочку и нарезать ломтиками. Добавить в суп одновременно с лапшой, украсить зеленью.

Макароны-колесики с кабачком и петрушкой

 На 4 порции: 1 кабачок, соль, 400 г макарон-колесиков, 500 г помидоров, 1 пучок петрушки, 4 стол. ложки растительного масла, перец, 3 столовые ложки кедровых орешков.

Кабачок вымыть, нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем ополоснуть водой. Обсушить и нарезать кубиками. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры крестообразно нарезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками.

Петрушку вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить в сторону, с остальных оборвать листики и очень мелко их нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить в нем кубики кабачка, добавить помидоры, рубленую петрушку и тушить 5 мин. Посолить, поперчить. Овощи добавить к макаронам. Посыпать сверху обжаренными на сковороде без добавления жира орешками. Украсить листиками петрушки.

«Сапожки» с фасолью и ветчиной

 На 4 порции: 75 г вареной ветчины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 300 г стручковой фасоли, на кончике ножа молотого красного перца, 125 мл бульона из кубика, 1 стол. ложка сливочного масла, 200 г сливок. 500 г макарон «сапожок» с сырной начинкой, черный молотый перец.

Ветчину нарезать узкими полосками. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем фасоль с красным перцем и чесноком. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. На сливочном масле обжарить полоски ветчины. Постепенно доливать сливки и уваривать их до густоты. Сварить «сапожки» в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Смешать с фасолью, 2/3 петрушки и ветчиной. Посолить и поперчить.Посыпать оставшейся зеленью.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.