Новосибирск 8.6 °C

Новые роли давних знакомых

15.12.2000 00:00:00

Спагетти с говядиной и овощами

 На 4 порции: 600 г говядины, 2 стол. ложки оливкового масла, 500 мл бульона из кубиков, 4 луковицы, 2 стручка зеленого сладкого перца, 4 помидора, соль, молотый черный перец, 400 г спагетти, 4 стол. ложки тертого сыра.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса. Развести бульоном и тушить в течение 60 мин. Репчатый лук очистить и разрезать на восемь долек каждую луковицу. Стручки перца вымыть, почистить и удалить семена и нарезать полосками. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки. Репчатый лук, перец и помидоры добавить к мясу и еще раз потушить около 15 мин. Затем приправить солью и перцем. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны добавить к говядине и овощам, разложить по тарелкам. Подать на стол, посыпав сыром.

Итальянский суп с блинчатыми рулетиками

 На 4 порции: 250 г муки, 3 яйца, 500 мл молока, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 300 г помидоров, 750 мл бульона, 300 г моркови, 3 стебля зеленого лука, перец, 200 г лапши, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень.

Смешать муку, яйца, молоко и соль. Оставить на 30 мин. Лук и чеснок нарезать и обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать и вместе с бульоном добавить к луку и чесноку. Варить 10 мин., откинуть на дуршлаг, собрав отвар. Овощи вымыть и нарезать. Морковь, зеленый лук 8 минут варить в отваре, через 5 минут добавить помидоры. Посолить и поперчить.

Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Разогреть масло и испечь из теста блинчики. Свернуть в трубочку и нарезать ломтиками. Добавить в суп одновременно с лапшой, украсить зеленью.

Макароны-колесики с кабачком и петрушкой

 На 4 порции: 1 кабачок, соль, 400 г макарон-колесиков, 500 г помидоров, 1 пучок петрушки, 4 стол. ложки растительного масла, перец, 3 столовые ложки кедровых орешков.

Кабачок вымыть, нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем ополоснуть водой. Обсушить и нарезать кубиками. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры крестообразно нарезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками.

Петрушку вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить в сторону, с остальных оборвать листики и очень мелко их нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить в нем кубики кабачка, добавить помидоры, рубленую петрушку и тушить 5 мин. Посолить, поперчить. Овощи добавить к макаронам. Посыпать сверху обжаренными на сковороде без добавления жира орешками. Украсить листиками петрушки.

«Сапожки» с фасолью и ветчиной

 На 4 порции: 75 г вареной ветчины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 300 г стручковой фасоли, на кончике ножа молотого красного перца, 125 мл бульона из кубика, 1 стол. ложка сливочного масла, 200 г сливок. 500 г макарон «сапожок» с сырной начинкой, черный молотый перец.

Ветчину нарезать узкими полосками. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем фасоль с красным перцем и чесноком. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. На сливочном масле обжарить полоски ветчины. Постепенно доливать сливки и уваривать их до густоты. Сварить «сапожки» в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Смешать с фасолью, 2/3 петрушки и ветчиной. Посолить и поперчить.Посыпать оставшейся зеленью.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: