Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые роли давних знакомых

15.12.2000
Спагетти с говядиной и овощамиГовядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса. Развести бульоном и тушить в течение 60 мин. Репчатый лук очистить и разрезать на восемь долек каждую луковицу. Стручки перца вымыть, почистить и удалить семена и нарезать полосками. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки. Репчатый лук, перец и помидоры добавить к мясу и еще раз потушить около 15 мин. Затем приправить солью и перцем. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны добавить к говядине и овощам, разложить по тарелкам. Подать на стол, посыпав сыром.

Спагетти с говядиной и овощами

 На 4 порции: 600 г говядины, 2 стол. ложки оливкового масла, 500 мл бульона из кубиков, 4 луковицы, 2 стручка зеленого сладкого перца, 4 помидора, соль, молотый черный перец, 400 г спагетти, 4 стол. ложки тертого сыра.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса. Развести бульоном и тушить в течение 60 мин. Репчатый лук очистить и разрезать на восемь долек каждую луковицу. Стручки перца вымыть, почистить и удалить семена и нарезать полосками. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки. Репчатый лук, перец и помидоры добавить к мясу и еще раз потушить около 15 мин. Затем приправить солью и перцем. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны добавить к говядине и овощам, разложить по тарелкам. Подать на стол, посыпав сыром.

Итальянский суп с блинчатыми рулетиками

 На 4 порции: 250 г муки, 3 яйца, 500 мл молока, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 300 г помидоров, 750 мл бульона, 300 г моркови, 3 стебля зеленого лука, перец, 200 г лапши, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень.

Смешать муку, яйца, молоко и соль. Оставить на 30 мин. Лук и чеснок нарезать и обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать и вместе с бульоном добавить к луку и чесноку. Варить 10 мин., откинуть на дуршлаг, собрав отвар. Овощи вымыть и нарезать. Морковь, зеленый лук 8 минут варить в отваре, через 5 минут добавить помидоры. Посолить и поперчить.

Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Разогреть масло и испечь из теста блинчики. Свернуть в трубочку и нарезать ломтиками. Добавить в суп одновременно с лапшой, украсить зеленью.

Макароны-колесики с кабачком и петрушкой

 На 4 порции: 1 кабачок, соль, 400 г макарон-колесиков, 500 г помидоров, 1 пучок петрушки, 4 стол. ложки растительного масла, перец, 3 столовые ложки кедровых орешков.

Кабачок вымыть, нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем ополоснуть водой. Обсушить и нарезать кубиками. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры крестообразно нарезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками.

Петрушку вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить в сторону, с остальных оборвать листики и очень мелко их нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить в нем кубики кабачка, добавить помидоры, рубленую петрушку и тушить 5 мин. Посолить, поперчить. Овощи добавить к макаронам. Посыпать сверху обжаренными на сковороде без добавления жира орешками. Украсить листиками петрушки.

«Сапожки» с фасолью и ветчиной

 На 4 порции: 75 г вареной ветчины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 300 г стручковой фасоли, на кончике ножа молотого красного перца, 125 мл бульона из кубика, 1 стол. ложка сливочного масла, 200 г сливок. 500 г макарон «сапожок» с сырной начинкой, черный молотый перец.

Ветчину нарезать узкими полосками. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем фасоль с красным перцем и чесноком. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. На сливочном масле обжарить полоски ветчины. Постепенно доливать сливки и уваривать их до густоты. Сварить «сапожки» в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Смешать с фасолью, 2/3 петрушки и ветчиной. Посолить и поперчить.Посыпать оставшейся зеленью.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.