Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Личный прием мэра

19.12.2000
Самая острая проблема на сегодняшний день - жилищная. Из двадцати человек, записавшихся на прием, десять пришли с «квартирным вопросом».

Новосибирцам нужно многое:
жилье, работа и уверенность в своих силах

 В том, что к мэру на личный прием люди приходят с самыми разными проблемами, нет ничего удивительного. И он старается помочь всем, а многим и помогает оперативно решить их проблемы. И в этом тоже нет ничего удивительного: работа у него такая.

Самая острая проблема на сегодняшний день - жилищная. Из двадцати человек, записавшихся на прием, десять пришли с «квартирным вопросом». Помочь всем сразу невозможно, но за статьей «строительство» городского бюджета будущего года стоят судьбы этих и многих других новосибирцев.



Пенсионеру в молодежном общежитии несладко

 Но существуют ситуации, когда нужна именно оперативная поддержка городского главы - если вопрос не столько радикальных мер, сколько времени. Семидесятилетняя Татьяна Максимовна Приставка вместе со своей небольшой семьей - дочерью и внучкой - уже 16 лет живет в общежитии мединститута, рядом со студентами. Внучка Татьяны Максимовны родилась здесь и выросла. И вот, наконец, руководство института, отдавая должное заслугам пенсионерки, работницы этого самого института с 50-летним стажем, выделило ей на квартиру 100 тысяч рублей. Еще 27 тысяч семья заняла, влезла в долги. Но заплатить оставшиеся 16 из собственного кармана Татьяна Максимовна не в состоянии. А сделать это нужно до весны, иначе останется семья и без квартиры, и без денег. Помочь семидесятилетней горожанке, уверен Владимир Городецкий, - наша обязанность.

Производство не надо поднимать, ему нужно
просто не мешать

 Десять лет назад в Новосибирске появилось малое предприятие «Сибирский мех». За эти годы продукция фабрики нашла своего потребителя. При этом само производство не стояло на месте, поставив основную цель: не только шить и реализовывать изделия, но и самим готовить сырье - выращивать зверя, выделывать шкурки.

Площадка для питомника уже есть, но нужны производственные площади. Полуразрушенное здание бывшего жилого дома по соседству с производственным корпусом уже присмотрели. Двухэтажный барак давно готовили под снос, в нем уже нет ни водопровода, ни канализации, ни отопления. Меховщики готовы сделать в нем капитальный ремонт, оборудовать и оснастить всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Но нужно здание вывести из жилого фонда в нежилой и выставить на аукцион, чтобы предприятие могло купить его. Городские власти могут ускорить этот процесс. Вот и пришел директор предприятия Владимир Живоглядов на личный прием к мэру, чтобы рассказать о своей заботе. И правильно: мэр должен знать проблемы новосибирских производителей не понаслышке. Тогда и помощь им будет более действенной. Реальной.

Нелегко найти работу «на суше»

 Среди посетителей в этот день была и Галина Ивановна Гаврилова, мать подводника с нашей подшефной лодки «Новосибирск». Ее сын, Алексей Макаров недавно демобилизовался. Пока что устроился учеником фрезеровщика в частное предприятие, но хотел бы работать на большом заводе. Друг его, с которым вместе служили на подлодке, уже трудится сварщиком на НЗХК. Вот и Алексей хочет на подобном предприятии себя попробовать.

В последнее время для новосибирцев моряки-подводники стали не только абстрактными защитниками родины. Они стали друзьями. Ведь это - наши ребята, новосибирские. И личное знакомство с экипажем подшефной лодки «Новосибирск» ко многому обязывает мэра. И не помочь одному из моряков выполнить свою мечту Владимир Городецкий не считает себя вправе.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.