Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так держать, Аркадий Николаевич!

20.12.2000
Если и есть в профессии, называемой «журналистикой», романтика, то увлекательной и по-настоящему творческой ее как раз делают люди, не умеющие к ней относиться иначе. Аркадий Николаевич Антонов, которому сегодня исполняется 60 лет от роду, - журналист из ряда тех, кого в профессиональной среде называют «золотым пером».

 Если и есть в профессии, называемой «журналистикой», романтика, то увлекательной и по-настоящему творческой ее как раз делают люди, не умеющие к ней относиться иначе. Аркадий Николаевич Антонов, которому сегодня исполняется 60 лет от роду, - журналист из ряда тех, кого в профессиональной среде называют «золотым пером». Такую репутацию Аркадий Антонов снискал себе на стезе журналиста-аналитика, автора-исследователя парадоксов нашей жизни. Его журналистские расследования всегда обладали глубиной понимания предмета, знанием тонкостей человеческих взаимоотношений. Аркадия Антонова можно по праву назвать одним из первопроходцев постсоветской журналистики, обратившейся к природе и механике конфликтов, которые в пору наших болезненных ломок из банальных производственных стычек обратились в настоящие «драмы эпохи приватизации». Пожалуй, он единственный в Новосибирске журналист, кто столь масштабно и глубоко смог «отследить» - что же происходило в момент этого излома на новосибирских промышленных гигантах, плавящих олово, строящих электрогенераторы или самолеты. Не всегда «героям» и «антигероям» его журналистских расследований нравилось то, что писал Антонов. А довольно часто он наживал в лице «предмета» своих расследований серьезных врагов. Но не было такого случая, чтобы Аркадий Антонов спасовал или сдался даже тогда, когда на него оказывали давление.

Впрочем, журналистская профессия состоит не только из бессонных ночей, неприятностей и отрицательных эмоций. Были в творческой биографии Аркадия Антонова и лавры лауреата, и искреннее признание читательской аудитории. Люди звонили и писали письма, откликаясь на его, затрагивающие интересы многих, публикации. Наш Аркадий Николаевич, десятки лет отдавший «Вечернему Новосибирску», пользуется среди своих коллег, новосибирских журналистов, репутацией человека справедливого, честного, принципиального, умеющего «войти» в проблемы других. Поэтому, наверное, он и был избран председателем областной организации Союза журналистов. В день этой «круглой даты» хотим пожелать Аркадию Николаевичу здоровья, успехов на его новом поприще, творческого долголетия.

Коллектив «Вечернего Новосибирска»
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.