Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так держать, Аркадий Николаевич!

20.12.2000
Если и есть в профессии, называемой «журналистикой», романтика, то увлекательной и по-настоящему творческой ее как раз делают люди, не умеющие к ней относиться иначе. Аркадий Николаевич Антонов, которому сегодня исполняется 60 лет от роду, - журналист из ряда тех, кого в профессиональной среде называют «золотым пером».

 Если и есть в профессии, называемой «журналистикой», романтика, то увлекательной и по-настоящему творческой ее как раз делают люди, не умеющие к ней относиться иначе. Аркадий Николаевич Антонов, которому сегодня исполняется 60 лет от роду, - журналист из ряда тех, кого в профессиональной среде называют «золотым пером». Такую репутацию Аркадий Антонов снискал себе на стезе журналиста-аналитика, автора-исследователя парадоксов нашей жизни. Его журналистские расследования всегда обладали глубиной понимания предмета, знанием тонкостей человеческих взаимоотношений. Аркадия Антонова можно по праву назвать одним из первопроходцев постсоветской журналистики, обратившейся к природе и механике конфликтов, которые в пору наших болезненных ломок из банальных производственных стычек обратились в настоящие «драмы эпохи приватизации». Пожалуй, он единственный в Новосибирске журналист, кто столь масштабно и глубоко смог «отследить» - что же происходило в момент этого излома на новосибирских промышленных гигантах, плавящих олово, строящих электрогенераторы или самолеты. Не всегда «героям» и «антигероям» его журналистских расследований нравилось то, что писал Антонов. А довольно часто он наживал в лице «предмета» своих расследований серьезных врагов. Но не было такого случая, чтобы Аркадий Антонов спасовал или сдался даже тогда, когда на него оказывали давление.

Впрочем, журналистская профессия состоит не только из бессонных ночей, неприятностей и отрицательных эмоций. Были в творческой биографии Аркадия Антонова и лавры лауреата, и искреннее признание читательской аудитории. Люди звонили и писали письма, откликаясь на его, затрагивающие интересы многих, публикации. Наш Аркадий Николаевич, десятки лет отдавший «Вечернему Новосибирску», пользуется среди своих коллег, новосибирских журналистов, репутацией человека справедливого, честного, принципиального, умеющего «войти» в проблемы других. Поэтому, наверное, он и был избран председателем областной организации Союза журналистов. В день этой «круглой даты» хотим пожелать Аркадию Николаевичу здоровья, успехов на его новом поприще, творческого долголетия.

Коллектив «Вечернего Новосибирска»
Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.