В прокуратуре Железнодорожного района завершили следствие по делу судебного пристава Ольги Стариковой, которая обвиняется в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями. Предполагается,
В прокуратуре сообщили, что Ольга Старикова была одним из самых опытных
По материалам следствия, Старикова начала свои махинации с 2001 года. Пользуясь доверием нового начальства, она просила поставить подпись на пустом бланке, а затем вписывала в документ свою фамилию и снимала с банковских счетов «кругленькие» суммы. Следствию удалось доказать пять преступных эпизодов. Минимальная сумма, которую пристав присвоила, 38 тысяч рублей, максимальная 220 тысяч. Но, по словам сыщиков, в деле только те факты, которые им удалось доказать. А на самом деле в банке обнаружилась недостача в более чем два миллиона триста тысяч рублей.
Затем Ольга Старикова, почуяв неладное, перешла в службу судебных приставов Кировского района, где действовала по похожей схеме. Здесь она и попалась. В декабре суд приговорил ее к двум с половиной годам условного лишения свободы за присвоение 450 тысяч рублей. Ущерб она возместила, но со службы была уволена. После этого ее стали проверять по старому месту работы в Железнодорожном районе. Здесь суммы недостачи более крупные. Бывшему приставу теперь светит реальный срок несвободы.
Во время следствия Ольга Старикова частично признала свою вину и заявила, что присваивала деньги по причине нищенской зарплаты. По ее словам, должностного оклада в сумме десяти тысяч рублей ей катастрофически не хватало. Несмотря на это, она умудрилась за два месяца полностью возместить ущерб а это более миллиона рублей.
Увы, судебные приставы уже не в первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов. В феврале оперативники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями поймали на взятке судебного
Передачу денег судебный пристав назначила в одном из магазинов Октябрьского района. После того, как взятка оказалась у руках пристава, женщину задержали.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».