Очередные победы одержали хоккеисты новосибирской «Сибири» в играх чемпионата страны среди команд высшей лиги. В Самаре наша команда дважды обыграла ЦСК ВВС - 5:4 и 4:2.
«Сибирь» по-прежнему уверенно лидирует в восточной зоне и уже сейчас может готовиться к переходному турниру. Нет сомнений в том, что еще две путевки во второй этап получат альметьевский «Нефтяник» и дебютант высшего дивизиона кемеровская «Энергия». А вот борьба за четвертое место обострилась до предела. Видимо, только в последнем туре решится, кто же станет четвертым - челябинский «Трактор» или тюменский «Рубин». В общем-то, турнирная таблица к финишу первого этапа приняла тот вид, который прогнозировали многие специалисты перед началом сезона. Единственная неожиданность - успех «энергичных» кемеровских выскочек.
Также весьма предсказуемо выглядит и турнирная таблица западной зоны. Московские «Спартак» и «Крылья Советов» с первых туров оккупировали две верхние строчки таблицы и не уступят их до финиша. За третье и четвертое места ожесточенную борьбу ведут три команды. На данный момент третью строчку занимает «Липецк» (66 очков). Вплотную к нему идут воскресенский «Химик» (64 очка) и саратовский «Кристалл» (62 очка).
Напомним, что на втором этапе по четыре лучших команды западной и восточной зон в двухкруговом турнире определят два клуба, которые в следующем сезоне будут выступать в Суперлиге.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.