Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авторам письма отвечает мэрия

19.01.2001
По поводу письма «За что ж вы так с нами?» («Вечерний Новосибирск» от 5.01.2001).

 По поводу письма «За что ж вы так с нами?» («Вечерний Новосибирск» от 5.01.2001) сообщаем, что в настоящее время, согласно прейскуранту ОАО «Центральный рынок», за аренду торгового места предусмотрен разовый сбор при торговле овощами 50 руб. 00 коп., однако с пенсионеров за пользование торговым местом взимается плата 20 руб. 00 коп. Для торговли овощами пенсионерам выделено 59 торговых мест внутри павильона. Специалистами управления проведена проверка сбора платы за торговые места администраторами рынка. Фактов грубости не установлено. Однако администрацией рынка 15.12.2000 г. объявлен выговор за ранее допущенные нарушения контролерам Т.И. Хлыбовой, Н.И. Хлыбовой, М.Ю. Токаевой по жалобе группы пенсионеров (Л.И. Битковская и другие).

Управлением потребительского рынка проведена беседа с руководителем платного туалета ООО «Блеск» на территории Центрального рынка. В связи с тем, что указанное предприятие бесплатно обслуживает более 200 штатных работников рынка, дополнительно предоставить льготу пенсионерам оно не имеет возможности. Однако на территории рынка дополнительно установлены биотуалеты, которые предоставляют услуги по более низкой цене (три рубля).

И.Н. Беляков, директор департамента потребительского рынка
и земельных отношений мэрии.

 От редакции. Хорошо, конечно, что на письмо читателей «Вечерки», опубликованное 5 января, последовала почти мгновенная реакция мэрии. Но вряд ли стариков, вынужденных, чтобы выжить, торговать на рынке выращенными на своих дачных участках овощами, полностью удовлетворит ответ директора департамента потребительского рынка. Ведь они как раз и жаловались на то, что плата за торговое место, составляющая до 1 декабря 10 рублей, поднялась для них до 20 рублей, - ведь частенько вся их выручка за проданную морковку, свеклу да редьку составляет не более 20-30 рублей. То же самое касается и оставшейся без удовлетворения просьбы пенсионеров организовать для них бесплатный туалет: для кого-то и сотня не деньги, а кто-то каждый рубль в своем бюджете учитывает.

Но, безусловно, порадует обратившихся в редакцию за помощью пенсионеров сообщение, что их обидчики, на хамство и грубость которых они жаловались, наказаны хотя бы так - выговором.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.