Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авторам письма отвечает мэрия

2001-01-19

 По поводу письма «За что ж вы так с нами?» («Вечерний Новосибирск» от 5.01.2001) сообщаем, что в настоящее время, согласно прейскуранту ОАО «Центральный рынок», за аренду торгового места предусмотрен разовый сбор при торговле овощами 50 руб. 00 коп., однако с пенсионеров за пользование торговым местом взимается плата 20 руб. 00 коп. Для торговли овощами пенсионерам выделено 59 торговых мест внутри павильона. Специалистами управления проведена проверка сбора платы за торговые места администраторами рынка. Фактов грубости не установлено. Однако администрацией рынка 15.12.2000 г. объявлен выговор за ранее допущенные нарушения контролерам Т.И. Хлыбовой, Н.И. Хлыбовой, М.Ю. Токаевой по жалобе группы пенсионеров (Л.И. Битковская и другие).

Управлением потребительского рынка проведена беседа с руководителем платного туалета ООО «Блеск» на территории Центрального рынка. В связи с тем, что указанное предприятие бесплатно обслуживает более 200 штатных работников рынка, дополнительно предоставить льготу пенсионерам оно не имеет возможности. Однако на территории рынка дополнительно установлены биотуалеты, которые предоставляют услуги по более низкой цене (три рубля).

И.Н. Беляков, директор департамента потребительского рынка
и земельных отношений мэрии.

 От редакции. Хорошо, конечно, что на письмо читателей «Вечерки», опубликованное 5 января, последовала почти мгновенная реакция мэрии. Но вряд ли стариков, вынужденных, чтобы выжить, торговать на рынке выращенными на своих дачных участках овощами, полностью удовлетворит ответ директора департамента потребительского рынка. Ведь они как раз и жаловались на то, что плата за торговое место, составляющая до 1 декабря 10 рублей, поднялась для них до 20 рублей, - ведь частенько вся их выручка за проданную морковку, свеклу да редьку составляет не более 20-30 рублей. То же самое касается и оставшейся без удовлетворения просьбы пенсионеров организовать для них бесплатный туалет: для кого-то и сотня не деньги, а кто-то каждый рубль в своем бюджете учитывает.

Но, безусловно, порадует обратившихся в редакцию за помощью пенсионеров сообщение, что их обидчики, на хамство и грубость которых они жаловались, наказаны хотя бы так - выговором.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год