Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Защита от ветра и холода

22.01.2001
Один из главных минусов зимы - это холод. Кожа лица и рук, страдающая от низких температур, становится сухой, шероховатой, часто на ней возникают раздражения. Наши предки боролись с этой бедой по-своему, смазывая лицо каким-нибудь жиром, чаще всего гусиным или свиным. Сейчас новосибирцы выбирают специальные зимние кремы

 Один из главных минусов зимы - это холод, который не только вносит дискомфорт в нашу жизнь, но и негативно отражается на внешности. Кожа лица и рук, страдающая от низких температур, становится сухой, шероховатой, часто на ней возникают раздражения. Наши предки боролись с этой бедой по-своему, смазывая лицо каким-нибудь жиром, чаще всего гусиным или свиным.

Сейчас новосибирцы выбирают специальные зимние кремы, призванные служить защитой от ветра и мороза. Есть такие средства среди косметики с марками «Нивея», «Люмене», «Орифлейм», некоторые другие. Но стоимость баночки или тюбика - около 300 рублей. Такое дорогое удовольствие не каждому по карману. Есть очень недорогие отечественные кремы с защитным эффектом - это «Метелица», «Люкс», «Оливковый». Стоят они от 7 до 10 рублей, но хорошо ограждают лицо от негативных последствий только при минус пяти-восьми градусах. Чуть холоднее, и мороз пробирается под кремовую «маску».

Еще один вариант - продукция НПО «Живая косметика Сибири». Эти зимние кремы с добавлением воска и повышенным содержанием растительных масел, которые, создавая на поверхности кожи теплоизолирующую пленку, не препятствуют тем не менее обменным процессам. Они предназначены людям, пребывание на холоде которых носит кратковременный характер.

Как же быть тем, кто вынужден проводить «на свежем воздухе» большую часть дня? Для них выпускается специальный профилактический защитный крем «Сибирский зимний», который получил прекрасные отзывы горнолыжников во время испытаний в условиях Сибири при температуре до -20 градусов С°.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.