![]() |
В нашей области растет производство основных видов пищевых продуктов. Правда, не всех.
По данным Новосибирского облкомстата, в 2000 году хлеба и хлебобулочных изделий произведено больше, чем в 99-м, на один процент, кондитерских - на 12, макаронных - на три, маргарина - на четыре, майонеза - на 14, мяса - на 13 (почему же оно в цене-то так лезет?), колбас - на 19, масла - на 20, а молочной продукции - аж на 40. Вместе с тем на девять процентов сократилось производство сыров, на 23 - муки, на 25 - круп и на 20 - водки и ликероводочных изделий. Кстати, в 99-м году водки выпустили на 17 процентов больше, чем в 98-м. Перепроизводство? Или пить меньше стали? Что-то не верится...
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.