25 января - день студента
![]() |
В нашем городе насчитывается порядка 90 тысяч студентов и более 10 тысяч преподавателей и сотрудников вузов и ссузов. Все жители этого большого студенческого города получают и отдают знания в 20 государственных и 12 коммерческих университетах и академиях (включая филиалы).
Для большинства студентов Татьянин день пал на время сдачи зимней сессии. И на вопрос, к чему вы готовитесь в данный момент: к сессии или к студенческому празднику, молодежь, хитро улыбаясь, отвечала: «Конечно же, к сдаче экзаменов!» И все же в НГПУ 25 января пройдет КВН. Выступят команды СГУПСа, НАЭиУ, Академии коммерции и НГПУ. Некоторые вузы планируют праздничные дискотеки.
Большой праздник новосибирским студентам приготовил театр «Глобус». Весь день в фойе театра будет работать театральный, игровой, художественный, музыкальный салоны и салон причесок. Вечером в зале театра состоится концерт. В нем примут участие студенты хореографического училища, музыкального колледжа, консерватории, камерный ансамбль скрипачей НГТУ, ансамбль танца «Шаровая молния», джазовый ансамбль «Фьюжин». Вести программу будут победители конкурса ведущих на фестивале «Студенческая осень-2000».
Ночные клубы в этот вечер порадуют студентов скидками на входные билеты. Клуб «Медиссон» устраивает студенческую вечеринку с кучей призов, пивной лотереей и стриптиз-шоу.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.