Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тысяча побед над ишемией

25.01.2001
Хирурги Новосибирского института патологии кровообращения, всем известного как клиника Мешалкина, успешно провели тысячную операцию с диагнозом ишемическая болезнь сердца.Методику операций с подобными показаниями специалисты института освоили три года назад, и теперь это высший пилотаж хирургического мастерства.

 На прошлой неделе хирурги Новосибирского института патологии кровообращения, всем известного как клиника Мешалкина, успешно провели тысячную операцию с диагнозом ишемическая болезнь сердца.

Методику операций с подобными показаниями специалисты института освоили три года назад, и теперь этот высший пилотаж хирургического мастерства (сложнейшая технология оперирования на открытом сердце) для врачей клиники - рядовая ежедневная работа.

По словам заместителя директора института Виктора Духнова, заболевания сердечно-сосудистой системы были и остаются бичом нашего времени: по статистике 55 процентов от общего числа всех недугов, поражающих россиян, как раз приходится на «дела сердечные». Из этих 55-ти 35 процентов - ишемия. Болезнь серьезная, а почти в трети случаев просто смертельная. Специалисты подтверждают: чаще всего эта неприятность приключается с мужчинами (на 9 представителей сильного пола - 1 заболевшая женщина) в возрасте 40-60 лет. Самый эффективный способ лечения - операция, но их у нас в стране делается в 20 раз меньше, чем следовало бы. В некоторых регионах для этого нет элементарных условий, да и больные довольно неохотно соглашаются тесно пообщаться с хирургами, вернее, с их скальпелями. Новосибирская клиника - крупнейший за Уралом центр подобного рода, здесь проводится около 43-х процентов всех операций по Сибири и Дальнему Востоку.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.