Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутатам понадобились поводки и намордники

23.11.2007
Без намордников и поводков собак выгуливать нельзя — так решили депутаты. Ранее в законопроекте говорилось, что хозяин вправе сам определять, насколько опасна его собака.

Без намордников и поводков собак выгуливать нельзя — так решили депутаты комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

О поводках и намордниках вспомнил депутат Дмитрий Козловский, когда на комитете обсуждался вопрос об изменениях в областной закон «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», сообщает пресс-служба облсовета. Ранее в законопроекте говорилось, что хозяин вправе сам определять, насколько опасна его собака. А председатель комитета Александр Морозов поддержал новую, более строгую формулировку, но предложил разделить собак на бойцовских (опасных) и другие виды. Его предложение не прошло, но поправку об обязательных поводках и наморднике на собаках во время их прогулок все-таки внесли на рассмотрение 18-й сессии облсовета. Как философски заметил зампред комитета Александр Замиралов: «Жизнь сама все урегулирует… Сейчас у владельцев нет никакой ответственности, а так будет все урегулировано нормой закона».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
28.03.2020 ОБЩЕСТВО
В центре города, в разгар дня, закрыты все кафе, рестораны, кофейни и бары. В ТРЦ «Галерея Новосибирск» непривычно тихо. Посетителей в субботу днем даже меньше, чем в утро буднего дня. В ТРЦ «Аура» тоже немноголюдно. Редкие покупатели бесцельно гуляют по коридорам.  Корреспонденты VN.RU оценили – как бизнес отреагировал на рекомендации властей приостановить деятельность торговых точек и заведений общепита.
Из-за отсутствия масок в аптеках Новосибирской области люди создают защитные средства самостоятельно. К числу мастеров-умельцев примкнула и жительница города Обь Яна Сарвилова. Первая партия масок из хлопка в веселом дизайне уже ждет своих покупателей.

28.03.2020 ОБЩЕСТВО
Новосибирские волонтеры готовы прийти на помощь пожилым людям, пенсионерам в бытовых делах в условиях пандемии коронавируса. Однако ситуацией могут воспользоваться мошенники, и, под предлогом помощи, проникнуть в помещение. VN.RU публикует телефоны официальных представителей волонтеров.  
Министерство экономического развития Новосибирской области сообщает, что предоставление государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров (МФЦ) региона приостанавливается.
Ограничили прием граждан органы ПФР по Новосибирской области в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по НСО.
Беседовать с пожилыми родственниками об эпидемии, устраивать вечеринки на 40 человек, заниматься йогой и готовиться к ЕГЭ собираются новосибирцы на грядущих выходных с 30 марта по 3 апреля.
x^