Ужин с «Вечёркой»
Отварите две картофелины, одну крупную морковь и четыре яйца. Остудите и очистите. Маринованные опята
По отдельности натрите на крупной терке картофель и морковь. Отделите желтки от белков, мелко порубите. Натрите 150 г твердого сыра. Приготовьте глубокую миску или форму с плоским дном. Выкладывайте все ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, зелень, ветчина или куриное мясо, картофель, яичные желтки, морковь, яичные белки и сыр (сыр не смазывайте майонезом). Положите на миску плоскую большую тарелку и аккуратно переверните форму. Грибочки окажутся сверху. По бокам тарелки с салатом разложите листья зеленого салата и горочки из зеленого горошка.