Новосибирск -1.8 °C

Салат «грибное лукошко»

24.11.2007 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Отварите две картофелины, одну крупную морковь и четыре яйца. Остудите и очистите. Маринованные опята (250–300 г), вынув из банки, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Зелень петрушки (желательно) — и укропа по одному пучку — промойте, обсушите и мелко нарубите. Ветчину или вареное мясо кур (250–300 г) нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче — тем лучше.

По отдельности натрите на крупной терке картофель и морковь. Отделите желтки от белков, мелко порубите. Натрите 150 г твердого сыра. Приготовьте глубокую миску или форму с плоским дном. Выкладывайте все ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, зелень, ветчина или куриное мясо, картофель, яичные желтки, морковь, яичные белки и сыр (сыр не смазывайте майонезом). Положите на миску плоскую большую тарелку и аккуратно переверните форму. Грибочки окажутся сверху. По бокам тарелки с салатом разложите листья зеленого салата и горочки из зеленого горошка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: