![]() |
Валерий Егудин |
Прошли перевыборы в Новосибирском отделении Союза театральных деятелей России.
Ничего необычного и неожиданного на отчетно-выборной конференции (проходит с периодичностью раз в пять лет) замечено не было. Разве что из прошлого состава правления в новый не попал Владимир Калужский, что признаться, несколько странно. Зато теперь в правлении представлены такие замечательные личности, как, например, Владимир Лемешонок и Александр Выскрибенцев, Татьяна Кладничкина и Евгений Важенин, Зоя Булгакова. Всего 13 человек, имена которых для любителей театра звучат музыкой.
Евгений Важенин, кстати, оказался конкурентом Валерию Егудину на должность председателя театрального Союза. Большинством голосов победу одержал Егудин, который остался председателем на второй срок («рецидивистом», не преминули пошутить в Союзе).
Обсуждался на конференции и состав делегации на съезд Союза театральных деятелей России в Москве, который будет проходить в октябре. От города вместе с Валерием Егудиным поедут Сергей Афанасьев и Татьяна Кладничкина. От наших делегатов (в том числе), будет зависеть, выберут или не выберут на второй срок нынешнего председателя российского театрального союза Александра Калягина.
Остается только отметить, что среди действующих творческих союзов Союз театральных деятелей, пожалуй, остается в городе самым реально действующим. Да не обидятся на нас объединенные в союзы журналисты, писатели, художники, архитекторы и «киношники».
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.