Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хрусталёв, в машину!

05.12.2007
Именно таким возгласом разбудили оперативники гражданина, мирно спящего на вокзальной лавочке. Как оказалось, сорока минутами раньше этот мужчина украл у другого спящего зимнюю обувь.

Именно таким возгласом разбудили оперативники уголовного розыска линейного ОВД на станции Новосибирск гражданина, мирно спящего на вокзальной лавочке. Как оказалось, сорока минутами раньше этот мужчина украл у другого спящего зимнюю обувь.

50-летний житель Новосибирска приехал на вокзал поздно ночью и в ожидании утреннего транспорта решил поспать. Он разулся, лег на вокзальную лавочку, прикрылся полушубком. Проснулся через некоторое время, но его зимней обуви под лавочкой уже не было. Сердобольные пассажиры выделили пострадавшему пару домашних тапочек, в каких мужчина явился в дежурную часть делать заявление о краже. Затем вместе с оперуполномоченным вышел на место происшествия, где некоторые пассажиры подсказали приметы подозреваемого.

Как оказалось, похититель и не думал скрываться. Житель Алтайского края из поселка Горняк по фамилии Хрусталев, сунув чужую обувь себе в сумку, никуда убегать не стал, а улегся на соседней лавочке тоже вздремнуть. Его разбудили окриком, чтобы препроводить в дежурную часть, а затем доставить в суд.

По факту кражи обуви было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет, поскольку потерпевший признал причиненный ущерб значительным.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.