![]() |
Когда подходишь к «аварийному» дому на Степной, ничто особо не напоминает о недавней трагедии.
Вокруг тишь, гладь - бабушка с мусорным ведром возвращается домой, дворничиха не спеша смахивает метлой свежий снег. Вокруг все чисто прибрано. Однако бросается в глаза провал посреди пятиэтажки, гудит кран, стучат молотки, визжит «болгарка»...
Штаб прораба восстановительных работ Александра Безрукова расположен на первом этаже разрушенного подъезда в одной из квартир. Поднялся по лестничному пролету - и в самом центре событий, вернее, работы. На сегодняшний день залита бетоном опалубка перекрытий первого этажа. И сейчас идет установление опалубки перекрытий второго. Как только бетон застынет на 70 процентов (пятница - суббота), строители начнут выкладывать второй этаж. Как заверил нас Александр Иванович, все идет по графику. Дом должны сдать к началу апреля.
Добавим, что на сегодняшний день от граждан и организаций поступило 718 тысяч рублей добровольных пожертвований для жителей дома, пострадавших от взрыва. Как будут расходоваться эти средства, мэрия обещает отчитываться в СМИ.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.