Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасение от «пробок» — под землёй

20.12.2007
Депутаты специальной комиссии рассмотрели обращения граждан и общественных организаций по проекту Генерального плана города Новосибирска, а в частности, по строительству подземных автостоянок на площади Ленина и вблизи Театра оперы и балета.

Депутаты специальной комиссии рассмотрели обращения граждан и общественных организаций по проекту Генерального плана города Новосибирска, а в частности, по строительству подземных автостоянок на площади Ленина и вблизи Театра оперы и балета.

Пожалуй, один из наиболее обсуждаемых вопросов. Так, в соответствии с поправкой председателя комиссии по местному самоуправлению Анатолия Казака, строительство подземных автостоянок здесь недопустимо, поскольку тот же театр является памятником культуры. По мнению председателя комиссии по градостроительству Совета депутатов Вячеслава Илюхина, центральные улицы города перегружены транспортом, существуют проблемы с парковкой машин, а подземные автостоянки помогут решить эту проблему. При условии, конечно, что их строительство не нанесет вреда памятникам культуры. Последнее условие было протокольно отмечено, но последнее слово скажут депутаты на своей сессии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Ситуацию с очередью в детский сад обсудили в ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области. Чтобы обеспечить всех детей местами в дошкольные учреждения, в этом году в регионе открыто 18 новых садов, еще 26 планируется запустить в 2020-2021 годах.
Уникальную кровлю театра «Глобус» полностью заменят до конца этого года. На капитальный ремонт выделили больше 100 миллионов рублей.
Вечером в воскресенье 17 ноября мощная коммунальная авария парализовала улицу Выборная в Октябрьском районе. Очевидцы сообщают о фонтанах кипятка и практически нулевой видимости. Новосибирцы предсказывают транспортный коллапс на залитом участке в ближайшие дни. В 86 домах отключено отопление и нет горячей воды.
В ходе дискуссии, прошедшей в Госдуме РФ, новосибирская зоозащитница Светлана Строилова выступила с требованием обратить внимание на случаи вопиющего живодерства в Новосибирске и отсутствие реакции местной администрации на требования справедливого и скорейшего расследования.
Неизвестные напали на президента Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов, члена штаба ОНФ Андрея Радаева накануне выступления общественника на экспертном совещании по теме «Жильё и городская среда» по вопросу точечной застройки. Радаев доставлен в больницу с травмами. Его чемоданчик с документами и деньгами нападавшие не тронули.
Приостановлены согласования проектов по строительству многоквартирных жилых домов (МКД) в Новосибирске. Виной тому – мусоропроводы. Они не приспособлены для экологичного раздельного сбора мусора, на который переходит регион. Но федеральный САНПиН требует наличия мусоропровода в высотных домах. Экологическая коллизия грозит больно ударить по строительной отрасли.
x^