В выставочных залах Новосибирского художественного музея открылась выставка произведений Михаила Шемякина «Возвращение в Сибирь. 40 лет спустя».
Экспозиция прибыла в Новосибирск из Парижа. Несколько дней назад Михаил Шемякин в своем интервью сказал: «Лечу в Новосибирск, где открывается моя большая выставка, ровно сорок лет спустя после моей первой экспозиции в этом городе. Я привезу работы, которые нигде не показывал. Это серия «Коконы«, рисунки в стиле дзен».
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.