Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От «музыки» спасла милиция

26.01.2001
27 июля для нас, жильцов дома N 6 по улице Челюскинцев, был самый черный день в году... Вечером на всю округу грянула музыка с открытой летней площадки расположенного в 50 метрах от нашего дома ресторана. Находиться в квартирах было совершенно невозможно. Кинулись звонить дежурному РОВД, а там отвечают: мэрия разрешила «живую музыку», чтобы ВИНАП делал сборы лучше...

Слово - читателю

 27 июля для нас, жильцов дома N 6 по улице Челюскинцев, был самый черный день в году. Сложилось так, что только в первых трех подъездах в квартирах лежали восемь тяжелобольных: инсульт, пневмония, грипп, температура у всех зашкаливала далеко за 39, плюс мучительная головная боль. На улице стояла жара - + 34, духота, окна и балконы у всех распахнуты. И вдруг вечером на всю округу грянула музыка с открытой летней площадки расположенного в 50 метрах от нашего дома ресторана. Находиться в квартирах было совершенно невозможно. Кинулись звонить дежурному РОВД, а там отвечают: мэрия разрешила «живую музыку», чтобы ВИНАП делал сборы лучше.

Спас нас от этого ада наш участковый инспектор РОВД Олег Анатольевич Исаченко. Он в тот день был выходной, но, на наше счастье, зашел по делам в опорный пункт (он рядом с нашим домом), сразу оценил ситуацию, быстро сбегал в этот бар, строго предупредил барменшу, громкость убавили наполовину. На наши слова благодарности озабоченно сказал: «Я вот сейчас уйду, и начнется то же». И точно, минут через 40 снова грянуло. Тогда он снова вернулся к ним... Так весь вечер и держал в «узде» этих музыкальных отморозков.

Несколько недель наш участковый так и крутился между РУВД, нашими домами и этим музыкальным толчком, все их предупреждал. Сама барменша в приватной беседе одному из жильцов нашего дома сказала: «Конечно, жить в домах невозможно, но скоро нам это запретят».

И действительно запретили. А избавил нас от этой беды и прекратил все это безобразие начальник нашего Железнодорожного РУВД Станислав Иванович Воротынцев. Он вмешался, потому как была уйма жалоб, собрал к себе всех этих музыкально-ресторанных начальников и положил конец этому произволу. (Как мэрии было не стыдно разрешать эту «живую» музыку под окнами жилых домов - это уже другая тема).

Грустно все это. Один чиновник мэрии сколько горя принес жителям города и сколько добавил работы милиции - это при их-то загрузке!

Но мы, жильцы, увидели и убедились: хотя и считают сейчас люди, что в силовых структурах все продано и «заточено» - неправда это!

Не все продано, и далеко не каждый работник милиции реагирует на творящееся безобразие только за мзду. И много в милиции работников, для кого честь мундира и совесть - не пустой звук. Вот в нашем Железнодорожном РОВД мы воочию это увидели, и это здорово нас утешало в то кошмарное «музыкальное» лето.

Сердечно поздравляем С.И. Воротынцева и О.А. Исаченко теперь уже с наступившим Новым годом. Крепкого им здоровья, храни их Бог!

От всех жильцов дома: КУЛИГИНА А.П., МАМОНТОВА В.Е.,
ЧЕРНЫШОВА В.Н., ЕНИНА Л.Н.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.