Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милиционер не любил цветы, а любил деньги

26.01.2001
На этой неделе областной суд вынес приговор оперуполномоченному уголовного розыска ЛОВД аэропорта Толмачево Андрею Сорокину. Его признали виновным в вымогательстве и получении взяток. Следствие доказало восемь эпизодов подобных правонарушений.

 На этой неделе областной суд под председательством судьи Григория Логинова вынес приговор оперуполномоченному уголовного розыска ЛОВД аэропорта Толмачево Андрею Сорокину, которому инкриминировалось две статьи УК - получение взяток в крупном размере и превышение служебных полномочий. Доказать вину милиционера по последнему обвинению не удалось. Сорокина признали виновным только в вымогательстве и получении взяток. Следствие доказало восемь эпизодов подобных правонарушений Андрея Сорокина, которые он совершил в период с марта по июнь прошлого года.

Как выяснил наш корреспондент, Сорокин вымогал деньги у мелких коммерсантов из Узбекистана, которые поставляли в наш город живые цветы. Узбеки, как положено, проходили таможенный контроль и представляли все необходимые документы. Но Сорокин, пользуясь служебным положением, грозил коммерсантам различными проверками. Так как цветы - товар скоропортящийся, узбеки предпочитали откупаться от милиционера. Каждые понедельник, среду и пятницу оперуполномоченный приходил в офис торговцев цветами, расположенный около станции метро «Студенческая», и получал энную сумму в рублях. Это происходило на протяжении четырех месяцев. Затем коммерсантам надоело платить Сорокину, и они обратились в службу собственной безопасности ГУВД области. Милиционеры установили за Сорокиным пристальное наблюдение, вмонтировали в офисе узбеков видеокамеру и подслушивающее устройство. Благодаря этому следствие получило неопровержимые доказательства вины Сорокина. Было подозрение, что сотрудник ЛОВД не один получает деньги с коммерсантов, а делится с коллегами, но доказать это не смогли. Сорокин всю вину взял на себя. На суде он заявил, что не является взяточником, а всего лишь мелким мошенником (за мошенничество наказание более мягкое). Но суд не внял его доводам и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кстати, осужденные сотрудники правоохранительных органов отбывают наказание в специально созданной для них колонии, которая находится в Нижнем Тагиле.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^