Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милиционер не любил цветы, а любил деньги

26.01.2001
На этой неделе областной суд вынес приговор оперуполномоченному уголовного розыска ЛОВД аэропорта Толмачево Андрею Сорокину. Его признали виновным в вымогательстве и получении взяток. Следствие доказало восемь эпизодов подобных правонарушений.

 На этой неделе областной суд под председательством судьи Григория Логинова вынес приговор оперуполномоченному уголовного розыска ЛОВД аэропорта Толмачево Андрею Сорокину, которому инкриминировалось две статьи УК - получение взяток в крупном размере и превышение служебных полномочий. Доказать вину милиционера по последнему обвинению не удалось. Сорокина признали виновным только в вымогательстве и получении взяток. Следствие доказало восемь эпизодов подобных правонарушений Андрея Сорокина, которые он совершил в период с марта по июнь прошлого года.

Как выяснил наш корреспондент, Сорокин вымогал деньги у мелких коммерсантов из Узбекистана, которые поставляли в наш город живые цветы. Узбеки, как положено, проходили таможенный контроль и представляли все необходимые документы. Но Сорокин, пользуясь служебным положением, грозил коммерсантам различными проверками. Так как цветы - товар скоропортящийся, узбеки предпочитали откупаться от милиционера. Каждые понедельник, среду и пятницу оперуполномоченный приходил в офис торговцев цветами, расположенный около станции метро «Студенческая», и получал энную сумму в рублях. Это происходило на протяжении четырех месяцев. Затем коммерсантам надоело платить Сорокину, и они обратились в службу собственной безопасности ГУВД области. Милиционеры установили за Сорокиным пристальное наблюдение, вмонтировали в офисе узбеков видеокамеру и подслушивающее устройство. Благодаря этому следствие получило неопровержимые доказательства вины Сорокина. Было подозрение, что сотрудник ЛОВД не один получает деньги с коммерсантов, а делится с коллегами, но доказать это не смогли. Сорокин всю вину взял на себя. На суде он заявил, что не является взяточником, а всего лишь мелким мошенником (за мошенничество наказание более мягкое). Но суд не внял его доводам и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кстати, осужденные сотрудники правоохранительных органов отбывают наказание в специально созданной для них колонии, которая находится в Нижнем Тагиле.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.