Наконец вдохновенно подул северный ветер, и стало
В древности считалось, что природа показывает людям пример добродетели. Потому что она живая, и каждое совершенное действие говорит о том, что совершивший его следовал установленному космическому закону. За исполнением которого следят боги. Солнце (хочется ему этого или не хочется) каждое утро начинает катиться по небу, чтобы светить и давать тепло. Ветер дает прохладу. Земля дарит жизнь А мы превратили природу в окружающую среду, наделали искусственных морей, вырубили почти все джунгли и думаем, что можем ей управлять. А, собственно, почему бы и нет?
В связи с этим вспоминается такой анекдот. Граф Петр Андреевич Клейнмихель был в 1842 году назначен Главноуправляющим путями сообщения и публичными зданиями. И, несмотря на то, что человеком он был вполне недалеким, граф понимал, что из столицы, которой тогда
Это что!? Кажется, всякий дрянной городишко хочет иметь свой меридиан? Ну, положим, Москва может первопрестольная столица, а то и у Нижнего свой меридиан!?
В этой истории поучительно отношение столичного жителя к регионам. (Таково же, кстати, отношение парижанина к жителю
Ведь если такая тенденция продолжится и хотя бы каждые сто лет разница будет уменьшаться на один час, то через триста лет Новосибирск вместе со всей Западной Сибирью сольется с Москвой и, оказавшись в пределах Садового кольца, получит наконец полную меру столичности. Существенно сократившиеся нитки газо- и нефтепроводов побегут в объединенную Европу прямо от Красной площади. На метро, минуя Домодедово, можно будет от станции «Сокольники» доехать по красной линии до станции «Красный проспект». А преемник Лужкова станет доплачивать нашим пенсионерам Дух захватывает от такой перспективы! И подтверждается вера в то, что мы действительно можем управлять природой.
Наступает год Крысы, желтой, как подсолнух. Она будет поворачиваться усатым носиком к столичному солнышку и радоваться жизни. И солнышко это согреет нас даже в короткие зимние дни, чтобы мы могли верить в добро и мечтать о счастье.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.