Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У нас сегодня рыбный день!

26.01.2001
Судак под майонезомРыбу разделать, нарезать поперек кругляшами толщиной 3-4 см. На дно посуды уложить порезанную морковь, корень петрушки, лук, а также лавровый лист, сверху - куски рыбы вместе с головой и хвостом, очищенный картофель, черный перец, залить все это водой, посолить и сварить до готовности. Затем рыбе дать остыть и слить воду. Уложить отварного судака на тарелку, обложить картофелем, залить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Судак под майонезом

 Рыбу разделать, нарезать поперек кругляшами толщиной 3-4 см. На дно посуды уложить порезанную морковь, корень петрушки, лук, а также лавровый лист, сверху - куски рыбы вместе с головой и хвостом, очищенный картофель, черный перец, залить все это водой, посолить и сварить до готовности. Затем рыбе дать остыть и слить воду. Уложить отварного судака на тарелку, обложить картофелем, залить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 500 г рыбы, 10 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, зелень по вкусу.

Суп-пюре из сазана

 Рыбу (сазана или карпа) очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, мякоть отделить от костей, нарезать кусками, влить стакан воды, добавить чайную ложку сливочного масла, зелень петрушки, лук и тушить до готовности. Готовую рыбу пропустить через мясорубку или протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, дать остыть, развести молоком, добавить к рыбе, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить сливочным маслом и сливками. Кусок сырой рыбы пропустить с замоченным хлебом через мясорубку, добавить яйцо, соль, перемешать, разделать в виде шариков и сварить в слегка подсоленной воде.

При подаче на стол в тарелку положить 5-6 таких шариков, влить рыбный суп-пюре, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Норма продуктов: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полстакана молока, полстакана сливок, соль и зелень по вкусу.

Жареная рыба

 Очищенную, промытую рыбу нарезать на куски, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Затем поставить сковороду с рыбой на 5 минут в горячую духовку. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбоку положить картофельное пюре, полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. К рыбе можно подать лимон или соленые огурцы.

Норма продуктов: 1 рыба, 10 шт. картофеля, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, половина лимона, соль, перец, зелень по вкусу.

Рыба в тесте

 Рыбу обработать, сварить с морковью, луком и лавровым листом, нарезать кусками, посолить, поперчить, опустить в жидкое тесто (в муку добавить половину яйца, развести молоком) и обжарить в масле. Затем жир слить и поставить сковороду на 5 минут в горячую духовку. Поджарить картофель. Рыбу выложить в блюдо, вокруг уложить жареный картофель, полить маслом, посыпать зеленью.

Норма продуктов: 1 рыба, 10 шт. картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки муки, полстакана молока, половина яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль, перец, зелень по вкусу.

Пироги-кулебячки

 Пекут их из любого дрожжевого теста с начинкой из свежей мелкой рыбы (мойвы, сельди) или из крупной, нарезанной кусочками (трески, палтуса). Используется для начинки и вымоченная соленая сельдь. Из хорошо выбродившего дрожжевого теста разделать шарики желаемой величины. Раскатать из них прямоугольные заготовки шириной 8-10 и длиной 12-15 см. На середине каждой равномерно разместить рыбу. Края заготовки поднять вверх и завернуть так, чтобы посередине остался небольшой открытый прямоугольничек. Уложить кулебячки на противень не очень плотно друг к другу, смазать поверхность взбитым с маслом яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Норма продуктов - в зависимости от количества кулебяк.

Рыбные котлетки

 Рыбу (судака или сазана) разделать, промыть, снять кожу. Мясо без костей пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку, поджаренный лук, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 2 сырых яйца и хорошо взбить. Приготовленную котлетную массу разделить на порции, обвалять в молотых белых сухарях, придав форму котлеты или биточка. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить на 5 минут в горячую духовку. Готовые котлетки выложить в тарелки, полить кетчупом, посыпать нарезанной зеленью, гарнировать картофельным пюре.

Норма продуктов: 1 рыба, 1 белая булка, 10 шт. картофеля, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан кетчупа, соль, перец, зелень по вкусу.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.