Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свежие цифры

2008-02-02

47

спортсменов готова представить Новосибирская область на участие в Олимпийских и Параолимпийских играх в Пекине. По предварительной информации Управления физической культуры и спорта Новосибирской области, 42 из них могут представлять Россию на Олимпиаде, еще пятеро — в Параолимпийских играх.

97

инвалидам, направленным на трудоустройство по распоряжению о квотировании рабочих мест для горожан с ограниченными физическими возможностями, отказали в прошлом году работодатели. Их не устроили физические данные инвалидов, а штраф за это невелик и несопоставим с зарплатой, которую нужно платить инвалидам.

150

новосибирцев заключили договоры с муниципалитетом на пожизненную ренту. Средний возраст рентников — 78 лет. По условиям договора, им положена единовременная выплата за квартиру (например, за однокомнатную — 240 минимальных размеров оплаты труда), а каждый месяц еще по 1200 рублей, в среднем.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год