Неизвестные совершили покушение на федерального судью города
Нападение на Андрея Захарова было совершено около восьми часов утра, когда тот собирался выехать на работу. Судья вышел из дома и привычным маршрутом направился в гараж. В 7.50 в безлюдном месте к нему подошли двое неизвестных, и один из них выстрелил в судью. Мужчина инстинктивно прикрылся, и пуля попала в руку. Неожиданно
В результате Андрей Захаров оказался в больнице с раздробленным локтевым суставом. Позавчера судью прооперировали в городской больнице. Его жизни сейчас ничто не угрожает.
Как нам вчера рассказала помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ Марина Кинжалова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». Расследование ведут сотрудники отдела особо важных дел. Сыщики рассматривают несколько версий произошедшего. Но основная покушение связана с профессиональной деятельностью судьи.
Известно, что в производстве у Андрея Захарова находилось более ста уголовных, гражданских и административных дел. В день покушения у судьи было запланировано несколько судебных процессов: по делу о присвоении и растрате, вымогательстве, а также об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. А вчера Андрей Захаров должен был огласить вердикт по делу в отношении наркоторговца. Со всеми фигурантами дел и их родственниками теперь предстоит поработать оперативникам. Следователи также не исключают, что покушение могло быть местью за несправедливый,
Андрей Захаров стал судьей десять лет назад. Выпускник юридического факультета Томского госуниверситета, он ранее работал следователем в милиции Тюменской и Новосибирской областей. В 1997 году президент РФ утвердил его полномочия судьи сроком на три года. По истечении срока Андрею Захарову позволили исполнять свои полномочия пожизненно. В прошлом году судья получил второй квалификационный класс.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.