![]() |
Выпускники. |
26 января в библиотеке для слепых прошло вручение свидетельств о присвоении квалификации «оператор ПВМ» двенадцати первым выпускникам «Образовательного центра по обучению лиц с физическими ограничениями».
Среди выпускников - инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, с ампутацией конечностей, онкобольные и инсультники.
Центр был организован на средства Европейского сообщества ТАСИС. В октябре 2000 года началось обучение первой группы студентов по трем дисциплинам - основы информационных технологий, основы законодательства РФ и социальная психология. И вот первые выпускники получили свидетельства установленного образца.
В планах «Финиста» - обучение очередной группы, проработка и осуществление программы по дистанционному обучению инвалидов с ограничениями в передвижении, при наличии дома компьютера.
Работой центра заинтересовалась федеральная служба занятости НСО, с которой заключен договор об обучении инвалидов, стоящих на учете в службе занятости. Некоторые из выпускников уже в процессе учебы нашли себе работу.
Вообще вопрос с трудоустройством один из самых насущных, поэтому руководители центра приглашают к сотрудничеству директоров предприятий, заинтересованных в надежных и исполнительных кадрах.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.