Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свежие цифры

16.02.2008
40 городских парков и скверов вошли в план реконструкции нынешнего года: на это в бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей.

2

процента составляет на сегодня выполнение плана по вакцинации против клещевого энцефалита. С начала сезона вакцинации — с октября — к врачам пришло 1300 человек, а необходимую повторную прививку сделали 149 горожан. Уместно напомнить, что в прошлом году от клещевого энцефалита умерло девять новосибирцев, причем все они не были привиты.

10

военнослужащих Сибирского военного округа находятся сегодня в бегах. Большинство из них дезертировали, чтобы скрыться от уголовного преследования за казарменное хулиганство. Тем не менее статистика свидетельствует, что солдаты СибВО стали реже убегать из частей: в минувшем году дезертиров стало на 20 процентов меньше, чем в 2006-м.

40

городских парков и скверов вошли в план реконструкции нынешнего года: на это в бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей. А семена озеленители решили засевать по технологии гидропосева — под напором вместе с водой в грунт попадают семена и удобрения. Она позволяет обеспечить высокий процент приживаемости даже там, где до сих пор ничего не росло.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В этом месяце 95-летний юбилей отметил легендарный человек. Совсем скоро в новом микрорайоне Дзержинского района появится улица имени Александра Яковлевича Анцупова. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Накануне в Новосибирском областном суде поставили точку в истории одного из самых известных и влиятельных преступных сообществ в криминальном мире Новосибирска. Речь идет о банде так называемых «ленинских», или «труновских». Первое название они получили по району, в котором начинали работать, второе — по имени лидера. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Жители частного сектора Ленинского района Новосибирска жалуются на соседей. Рядом с их огородами находится реабилитационный центр для наркозависимых. Но центр доставляет неудобства не только местным жителям: здание – самострой, и администрация района добивается его сноса.

Самодельные лекарства и выброшенные медкарты. В Управлении Росздравнадзора по Новосибирской области подвели итоги первого полугодия. Эксперты проверяли больницы, поликлиники и частные центры. Результаты – несколько сотен правонарушений и миллионные штрафы.
Опытные путешественники знают: если за границей не побывал на местном рынке — считай, не побывал и в стране. А на рынке, как правило, принято торговаться. Как и где это делать, расскажет наша отпускница — корреспондент «ВН» Ася Малютина.

Новосибирский фотограф Герман  Марков снял запуск ракеты "Союз-ФГ", которая должна доставить на Международную космическую станцию корабль "Cоюз-МС 13" с космонавтами на борту.