Это почти воинское братство мальчишек и девчонок придумал Сергей Навальнев в 2003 году. Возрастных ограничений в клубе нет. Научился ходить значит, можешь отправляться в «Полки». Правда, было и есть условие внутренний Устав и принципы клуба должны выполняться и соблюдаться.
О целях и задачах объединения говорилось и писалось немало. Если коротко это укрепление связи молодежи с историей Отечества, сохранение русской культуры и традиций. А по большому счету, «Потешные полки» школа жизни: здесь подростки учатся самостоятельности и взаимовыручке. Что бы ни затевалось, все ребята делают своими руками шьют костюмы, изготавливают деревянное оружие, обустраивают лагеря и в них же готовят еду, убирают территорию, стирают одежду.
Родители занимающихся в клубе детей нередко сравнивают его с «Зарницей»
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.