Чуть ли не каждый день милиция разоружает горожан, избавляя их от ножей, кинжалов, ружей, обрезов. А 5 марта операм удалось изъять не только пистолет с обрезом, но и оружейный раритет.
Вооруженного правонарушителя задержали оперуполномоченные ОУР линейного ОВД на станции Искитим. Им оказался сторож дачного общества Института ядерной физики
От безделья и скуки мужчина постреливал из ружья по воронам или пугал выстрелами дачных воришек. А кроме охотничьего ружья,
Когда сторожа настигла милиция, тот никак не мог вспомнить, где же он взял это проклятое ружье. Но самым интересным предметом из его экипировки оказалось холодное оружие. По словам эксперта
Два других «оруженосца», задержанных на станциях Черепаново и Барабинск, музейными экспонатами не обладали, зато оказались настоящими Самоделкиными. Так, «черепановский» нарушитель был вооружен двуствольным обрезом охотничьего ружья. Оно, по его словам, досталось в наследство от умершего деда. И долгое время хранилось в сарае. Но жизнь, мол, нынче опасная. Вот и решил «оружейник» изготовить обрез для самообороны.
Барабинского стрелка постовые задержали с пневматическим пистолетом «Байкал». По словам начальника штаба линейного ОВД на станции Барабинск подполковника милиции Андрея Кошкарева, этого «оруженосца» задерживают с переделанными пистолетами уже во второй раз. Он всякий раз пытается рассверлить пистолет под малокалиберный патрон. Но пока у него ничего не получается. За попытки изготовить оружие законодательством наказание не предусмотрено, поэтому, строго предупредив парня об уголовной ответственности за изготовление оружия, его пришлось отпустить.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.