![]() |
Литературный журнал «Сибирские огни» завершил двадцатый век, выпустив последний номер за прошлый год.
Как подчеркнули в редакции журнала, этот номер еще и потому завершающий, что читатель найдет здесь окончания сразу трех крупных произведений, начинавшихся в предыдущих номерах. Это роман Виорэля Ломова «Мурлов, или Преодоление отсутствия», повесть Станислава Вторушина «Такое короткое лето», а также мемуары патриарха сибирской литературы, лауреата Государственной премии СССР Афанасия Коптелова «Дни и годы». Любители поэзии могут познакомиться в номере со стихами сибирских поэтов Ивана Ерошина, Олега Клишина, Владимира Полушина и Владимира Светлосанова. Жанр «малой прозы» представлен рассказами Василия Дворцова.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.