Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К бабушке - на пироги!

02.02.2001
Пончики из творожного тестаМаргарин тщательно растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить вместе обе массы и хорошо вымешать тесто. Поставить посуду с тестом в теплое место на 25-30 минут, чтобы оно слегка подошло...

Несколько старинных рецептов

Пончики из творожного теста

 Для теста: 250 г творога, 50 г сахара, 50 г маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 10-15 г дрожжей, 1/3 стакана изюма, 1 чайная ложка лимонной цедры, ванильный сахар по вкусу, соль на кончике ножа.

Маргарин тщательно растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить вместе обе массы и хорошо вымешать тесто. Поставить посуду с тестом в теплое место на 25-30 минут, чтобы оно слегка подошло. Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или растительном масле. Готовые пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка обсыпать свежеприготовленной сахарной пудрой.

Пончики из фруктового теста

 Для теста: 2 яйца, 120 г муки, 2 ч. ложки водки, щепотка соли, молоко, 2 столовые ложки мелко нарезанных ананасов.

Муку просеять в миску, добавить взбитые яйца, соль, нарезанные мелкими и тонкими ломтиками консервированные ананасы и влить столько молока, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Разделывать чайной ложкой небольшие пончики и жарить их в кипящем растительном масле или во фритюре. Если пончики жарятся в перекаленном масле погруженными в него не полностью, надо прежде чем перевернуть их с поджаренной на другую сторону, полить каждый сверху кипящим маслом, в котором они жарятся, используя для этого сухую чайную или десертную ложку. И только потом перевернуть их на другую сторону. В этом случае слегка влажная поверхность изделия заварится кипящим маслом, жидкость не попадет в масло и не вызовет образования чада. Горячие пончики вспылить сахарной пудрой.

Пирожки с мясным фаршем и картофелем

 Для начинки: 300-400 г мясного фарша, отварной картофель, тщательно размятый или пропущенный через мясорубку, рубленая зелень укропа, соль и молотый черный перец.

Готовый фарш из любого мяса или птицы обжарить с мелко нарезанным луком и смешать по вкусу с отварным толченым картофелем, рубленой зеленью укропа, солью и молотым черным перцем.

Для теста: 800 г муки, 1 стакан воды или сыворотки, 1-2 ст. ложки растопленного смальца или гусиного жира, 1 яйцо, 1 рюмка водки, 1 чайная ложка гашенной уксусом соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.

Из всех компонентов рецептуры вымешать, постепенно подсыпая свежепросеянную муку, достаточно крутое пресное тесто, добавив в него при замесе немного растопленного смальца или гусиного жира и лимонный сок, чтобы специфический запах жиров не чувствовался. Тесто вымешивать по возможности быстро. Разделать из теста круглые заготовки, на лепешечки положить фарш, сформировать пирожки и выпечь в духовке.

Пирожки с экономной начинкой

 Продукты для начинки: 500 г репчатого лука, 100 г свежего свиного сала, 2 крутых яйца, соль и специи по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками и протушить до мягкости вместе с мелко нарезанным салом. Начинку охладить, при необходимости отцедить сквозь дуршлаг излишки жира, добавить рубленые крутые яйца, соль и тмин по вкусу. Можно использовать для начинки перья зеленого лука, предварительно их нарезав и слегка ошпарив очень горячей, но не кипящей водой.

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан простокваши или сыворотки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, щепотка соли.

Приготовить постное пресное тесто, разделать из него небольшие пирожки, наполнив их остывшей начинкой, и дать немного полежать, прикрыв полотенцем. Жарить пирожки в большом количестве свежего перекаленного смальца, переворачивая в процессе жарения.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.