Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К бабушке - на пироги!

02.02.2001
Пончики из творожного тестаМаргарин тщательно растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить вместе обе массы и хорошо вымешать тесто. Поставить посуду с тестом в теплое место на 25-30 минут, чтобы оно слегка подошло...

Несколько старинных рецептов

Пончики из творожного теста

 Для теста: 250 г творога, 50 г сахара, 50 г маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 10-15 г дрожжей, 1/3 стакана изюма, 1 чайная ложка лимонной цедры, ванильный сахар по вкусу, соль на кончике ножа.

Маргарин тщательно растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить вместе обе массы и хорошо вымешать тесто. Поставить посуду с тестом в теплое место на 25-30 минут, чтобы оно слегка подошло. Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или растительном масле. Готовые пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка обсыпать свежеприготовленной сахарной пудрой.

Пончики из фруктового теста

 Для теста: 2 яйца, 120 г муки, 2 ч. ложки водки, щепотка соли, молоко, 2 столовые ложки мелко нарезанных ананасов.

Муку просеять в миску, добавить взбитые яйца, соль, нарезанные мелкими и тонкими ломтиками консервированные ананасы и влить столько молока, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Разделывать чайной ложкой небольшие пончики и жарить их в кипящем растительном масле или во фритюре. Если пончики жарятся в перекаленном масле погруженными в него не полностью, надо прежде чем перевернуть их с поджаренной на другую сторону, полить каждый сверху кипящим маслом, в котором они жарятся, используя для этого сухую чайную или десертную ложку. И только потом перевернуть их на другую сторону. В этом случае слегка влажная поверхность изделия заварится кипящим маслом, жидкость не попадет в масло и не вызовет образования чада. Горячие пончики вспылить сахарной пудрой.

Пирожки с мясным фаршем и картофелем

 Для начинки: 300-400 г мясного фарша, отварной картофель, тщательно размятый или пропущенный через мясорубку, рубленая зелень укропа, соль и молотый черный перец.

Готовый фарш из любого мяса или птицы обжарить с мелко нарезанным луком и смешать по вкусу с отварным толченым картофелем, рубленой зеленью укропа, солью и молотым черным перцем.

Для теста: 800 г муки, 1 стакан воды или сыворотки, 1-2 ст. ложки растопленного смальца или гусиного жира, 1 яйцо, 1 рюмка водки, 1 чайная ложка гашенной уксусом соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.

Из всех компонентов рецептуры вымешать, постепенно подсыпая свежепросеянную муку, достаточно крутое пресное тесто, добавив в него при замесе немного растопленного смальца или гусиного жира и лимонный сок, чтобы специфический запах жиров не чувствовался. Тесто вымешивать по возможности быстро. Разделать из теста круглые заготовки, на лепешечки положить фарш, сформировать пирожки и выпечь в духовке.

Пирожки с экономной начинкой

 Продукты для начинки: 500 г репчатого лука, 100 г свежего свиного сала, 2 крутых яйца, соль и специи по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками и протушить до мягкости вместе с мелко нарезанным салом. Начинку охладить, при необходимости отцедить сквозь дуршлаг излишки жира, добавить рубленые крутые яйца, соль и тмин по вкусу. Можно использовать для начинки перья зеленого лука, предварительно их нарезав и слегка ошпарив очень горячей, но не кипящей водой.

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан простокваши или сыворотки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, щепотка соли.

Приготовить постное пресное тесто, разделать из него небольшие пирожки, наполнив их остывшей начинкой, и дать немного полежать, прикрыв полотенцем. Жарить пирожки в большом количестве свежего перекаленного смальца, переворачивая в процессе жарения.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.