Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кения проверяет Сибирь на «Крепость»

05.02.2001
Вчера на ринге Дворца спорта «Сибирь» состоялись шесть поединков боксеров-профессионалов. Кульминацией вечера стал бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в весовой категории 66-68 кг.
Сергей Башкиров и Джошуа Онианго примериваются друг к другу. Фото Аркадия УВАРОВА

 Вчера на ринге Дворца спорта «Сибирь» состоялись шесть поединков боксеров-профессионалов. Кульминацией вечера стал бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в весовой категории 66-68 кг. К моменту подписания номера в печать результаты боев были еще неизвестны. О них мы расскажем в одном из ближайших номеров.

А накануне соперники главного поединка - чемпион России, представитель новосибирского клуба «Крепость» Сергей Башкиров и трехкратный чемпион Кении Джошуа Онианго - встретились с журналистами.

Напомним, что изначально соперником Башкирова был заявлен бразилец Луис Августо дос Сантос. Однако, получив видеоматериалы с боями «сибирского Тайсона», латиноамериканский спортсмен от боя отказался - якобы возникла проблема с визовыми службами.

Что касается послужных списков Башкирова и Онианго, то у обоих боксеров по восемь боев на профессиональном ринге. У обоих одни победы, из них семь - нокаутами. Оба спортсмена обладают коронным нокаутирующим ударом с левой руки. А сила удара сибирского боксера составляет почти 500 килограммов.

Сами спортсмены никаких прогнозов давать не хотели, заявили, что в боксе может быть абсолютно все, и пусть итог встречи решит ринг.

Одним из выступавших на вчерашнем вечере был Сергей Татевосян. На днях он получил предложение от федерации профессионального бокса Германии поспорить за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBC. Но Сергей отказался от этой поездки, поскольку матч в Германии по срокам совпал с боями в Новосибирске.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».