Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угля осталось на 96 часов?

2001-02-05

 В ближайшие дни начнется подача газа на один из энергоблоков ТЭЦ-5, что немного разрядит острейшую проблему нехватки угля.

В пятницу на складах ТЭЦ-5 оставалось 50 тысяч тонн угля, что при ежедневном 12-тысячном расходе обеспечивало лишь четверо суток работы. В феврале ожидается поставка еще трехсот тысяч тонн, но долги Новосибирскэнерго перед поставщиками угля ставят под сомнение регулярность и своевременность поставок.

О снабжении газом ТЭЦ-5 губернатор Виктор Толоконский договорился с руководством Межрегионгаза, взяв на себя гарантии по оплате за поставленное топливо.

- Ничего судьбоносного эта мера, конечно, не несет, - говорит директор ТЭЦ-5 Николай Анисимов. Перевод на газ одного из пяти энергоблоков это лишь пятая часть проблемы. Но когда каждый вагон угля на счету, ждем мы этот газ с воодушевлением.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год