Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взял и уволил семьсот человек

12.04.2008
Бывший глава муниципального образования Барабинска Е. В. Белека обвиняется в превышении должностных полномочий.

Бывший глава муниципального образования Барабинска Е. В. Белека обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в Следственном управлении по НСО, Белека, являясь избранным главой муниципального образования, совмещал должность главы администрации и председателя Совета депутатов Барабинска, в 2005 году сложил с себя полномочия главы администрации муниципального образования. А в марте 2006 года, уже не обладая полномочиями главы администрации муниципального образования, он подготовил и подписал постановления о ликвидации муниципальных унитарных предприятий «Барабинскжилсервис» и «Барабинскжилкомхоз».

Предприятия были убыточными, однако решение о ликвидации должны были быть приняты главой администрации Барабинска, которым на момент подписания постановлений уже не являлся по решению суда. В результате его противоправных действий более семисот работников предприятий были уволены, часть из которых в дальнейшем так и не были трудоустроены, чем нарушены их конституционные права, в том числе право на труд.

Кроме того, по версии следствия, Белека нарушил порядок проводимого совещания в кабинете исполняющего обязанности главы администрации Барабинска, применил насилие в отношении заместителя начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Новосибирской области.

Следствием в отношении Белеки Е. В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовным делом занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Новосибирской области.

Деяния, предусмотренные 286-й статьей УК РФ, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Однако суд вынесет решение с учетом всех обстоятельств по делу, оценив доказательства, собранные следствием.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

18.07.2019
«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.