Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кения пала у стен «Крепости»

06.02.2001
В ЛДС «Сибирь» прошли шесть боев боксеров-профессионалов. Наши боксеры победили трижды. Конечно же, публика ждала кульминационного боя за звание интерконтинентального чемпиона IBF в весе 66,68 килограмма...
Фото Аркадия УВАРОВА

 В ЛДС «Сибирь» прошли шесть боев боксеров-профессионалов.

Честь Новосибирска и России защищали спортсмены клуба «Крепость»: Кахар Сабитов, Максим Красотин, Роман Крутских и титулованные боксеры Саян Санчат, Сергей Татевосян и Сергей Башкиров. Соперниками наших спортсменов были представители Санкт-Петербурга Роман Лобачев и Рауф Бабаев, Казахстана Марат Мазимбаев, Иван Андряков, Андрей Еськин и чемпион Кении темнокожий боксер Джошуа Онианго.

Наши боксеры победили трижды. Большие надежды многочисленная публика возлагала на Саяна Санчата, двукратного чемпиона России. Однако после первого же раунда из-за рассечения брови бой был остановлен, и победа досталась Ивану Андрякову. Максим Красотин достойно одержал победу над петербуржцем Романом Лобачевым.

Порадовал болельщиков элегантным ведением боя, с чувством юмора, Сергей Татевосян. Его соперник Рауф Бабаев, экс-чемпион России, РАВА и WBA, продержался до девятого раунда, и тренер спортсмена выбросил полотенце. Победа досталась нашему атлету.

Конечно же, публика, собравшаяся на стадионе, ждала кульминационного поединка. И ни пиво, льющееся рекой, ни красавицы в купальниках, соревнующиеся за титул «Мисс бокс», не взбудоражили нервы любителей бокса так, как бой за звание интерконтинентального чемпиона IBF в весе 66,68 килограмма. Сразу же после начала первого раунда боксеры начали активно атаковать: долго присматриваться друг к другу, как и обещали на встрече с журналистами, не стали. Сергей показал свою стремительность и, уронив темнокожего соперника, не услышал судью и продолжал наносить удары. Бой закончился уже во втором раунде стопроцентным нокаутом.

- Меня учили биться до тех пор, пока судья не оттащит, - поделился спортсмен с журналистами сразу после окончания поединка. - А команды «стоп» я не слышал из-за оглушительного рева зала...

- Как вы оцениваете своего противника?

- Он жесткий соперник, и я решил, что затягивать бой не стоит, можно пропустить удары. Это бокс... Да и зрители устали, время позднее... домой надо идти!

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.