Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За Новосибирск! А с кавычками разберутся избиратели

2001-02-08

 Повторные выборы в Новосибирский городской Совет состоятся 8 апреля. Но уже сейчас, в начале февраля, в политической жизни города происходят события, которые могут повлиять на их исход.

Первыми начали коммунисты: на своей конференции они утвердили список кандидатов (в основном, знакомые все лица) и прямо заявили, что будут бороться за победу. О серьезности их намерений говорит тот факт, что в округах, где кандидатам от КПРФ ничего не светило, решено было никого не выставлять, дабы не распылять ресурсы. На сегодняшний день уже одиннадцать кандидатов от КПРФ объявили о своем вступлении в предвыборную борьбу. Еще двое на очереди.

Не сидели сложа руки и те, кому не по душе путь «в светлое будущее», который провозглашают товарищ Г. Зюганов и Центральный Комитет. На днях было объявлено о создании избирательного блока «За Новосибирск», и он уже зарегистрирован городской избирательной комиссией. Блок создали четыре организации: «Союз», консервативное движение «Новая сила», «Отечество» и новосибирская городская политическая общественная организация «Клуб депутатов и избирателей». Каковы же перспективы этого блока? «Отечество» сразу оставим за скобками - ему за неполную историю в Новосибирской области похвастать по большому счету нечем. А вот, скажем, «Союз» в свое время проводил депутатов в областной Совет, «Новая сила» немало способствовала успеху правых на выборах в Государственную думу. Что же касается «Клуба депутатов и избирателей», то, например, Геннадий Бессонов при его помощи выиграл выборы в областной Совет и, очевидно, вновь сделает это в декабре.

То есть, объединяются организации, имеющие немалый опыт, ряд перспективных кандидатов и, что самое главное, единое понимание того, что выборы 8 апреля должны состояться и в городском Совете не должно быть монополии одной политической организации.

Создание блока - безусловный плюс и для самих выборов: когда за места в городском Совете будет бороться не десяток организаций, многие из которых отличить друг от друга практически невозможно, избирателю станет ясно - где, условно говоря, черные, а где - белые. И тогда он пойдет голосовать, точно зная, за кого именно.

Пока горизбиркомом зарегистрированы 66 желающих стать кандидатами в депутаты. Среди них 20 новичков. 29 человек выдвинуты группами избирателей, 20 - объединениями и 17 человек выдвинули сами себя. Что касается партий, то 11 человек выдвинули коммунисты и семь - ЛДПР.

Право вести официальную агитацию сегодня имеют лишь два претендента на депутатские мандаты: Николай Тямин (он в своем округе был первым в декабре, но тогда не хватило явки избирателей) и Евгений Фоминов. Что интересно - оба они баллотируются в округе N 15.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год