Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибири» до суперлиги осталось два... круга

09.02.2001
Завершился первый этап чемпионата России по хоккею с шайбой среди команд высшей лиги. Новосибирская «Сибирь» заняла первое место в восточной зоне с огромным отрывом в 18 (!) очков от ставшего вторым альметьевского «Нефтяника».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Завершился первый этап чемпионата России по хоккею с шайбой среди команд высшей лиги. Новосибирская «Сибирь» заняла первое место в восточной зоне с огромным отрывом в 18 (!) очков от ставшего вторым альметьевского «Нефтяника». К примеру, на «Западе» московский «Спартак» опередил земляков из «Крыльев Советов» лишь на одно очко.

Причем отрыв новосибирцев мог быть и большим, если бы наш главный тренер Леонид Киселев не экспериментировал с составом на протяжении последних двух-трех месяцев. Однако вряд ли стоит его в этом упрекать. «Сибирь» уже после стартовых туров дала понять, что первое место не уступит никому. А посему Киселев, проверив за оставшееся время огромное количество игроков, к началу второго этапа определился с составом, который будет решать задачу выхода в суперлигу.

Второй этап, на котором очки, набранные на первом этапе, учитываться не будут, «Сибирь» скорее всего начнет в следующем составе: 1-е звено - Бурлуцкий-Тютиков, Яшин-Шафранов-Райский; 2-е звено - Угольников-Коробкин, Касаткин-Костромин-Кузьмичев; 3-е звено - Коршков-Логинов, Кряжев-Каменцев-Андреев; 4-е звено - Языков-Розин, Люзенков-Ванясов-Крутохвостов. Что касается вратарей, то приоритет, видимо, будет отдан Капкайкину и Кузьменко. Сразу же хотелось бы предупредить, что это предварительный вариант состава «Сибири» на решающие встречи. Конечно же, последнее слово останется за главным тренером команды.

Напомним, что на втором этапе по четыре лучшие команды с «Запада» и «Востока» в двухкруговом турнире определят два клуба, которые на будущий сезон выступят в суперлиге. Ни для кого не секрет, что главными претендентами на эти две путевки будут наша «Сибирь» и московский «Спартак». Леонид Киселев также считает нашим основным соперником столичных спартаковцев. По именам москвичи, возможно, и превосходят новосибирцев. Но, по мнению Киселева, все решит командный дух, а не мастерство отдельных игроков, и в этом плане преимущество у наших ребят.

На протяжении всего сезона приходилось слышать разговоры о том, что в суперлигу будут «тянуть» обе московские команды («Спартак» и «Крылышки»). Вряд ли так будет на самом деле, но тем не менее календарь игр второго этапа благоволит командам западной зоны. К примеру, вся четверка с «Запада» матчи последнего тура будет проводить на своем льду. Но надеемся, что новосибирская «Сибирь» все вопросы по поводу выхода в суперлигу решит досрочно. Ведь наша команда показала абсолютно лучший результат среди всех клубов на первом этапе, и к тому же новосибирцы не зацикливаются на финансовых проблемах, которые решены благодаря областной администрации и спонсорам.

Календарь игр «Сибири» на втором этапе

14 февраля (среда)
«СИБИРЬ» (Новосибирск) - «Кристалл» (Саратов)

18 февраля (воскресенье)
«Химик» (Воскресенск) - «СИБИРЬ»

22 февраля (четверг)
«СИБИРЬ» - «Спартак» (Москва)

26 февраля (понедельник)
«Крылья Советов» (Москва) - «СИБИРЬ»

2 марта (пятница)
«СИБИРЬ» - «Нефтяник» (Альметьевск)

6 марта (вторник)
«Трактор» (Челябинск) - «СИБИРЬ»

10 марта (суббота)
«СИБИРЬ» - «Энергия» (Кемерово)

14 марта (среда)
«Энергия» - «СИБИРЬ»

18 марта (воскресенье)
«СИБИРЬ» - «Трактор»

22 марта (четверг)
«Нефтяник» - «СИБИРЬ»

26 марта (понедельник)
«СИБИРЬ» - «Крылья Советов»

30 марта (пятница)
«Спартак» - «СИБИРЬ»

3 апреля (вторник)
«СИБИРЬ» - «Химик»

7 апреля (суббота)
«Кристалл» - «СИБИРЬ»
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.