На этой неделе из шведского города Фалуна, где проходил чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей 1984 года рождения, вернулись трое ребят из клуба «Заря» - Евгений Леонов, Сергей Швырев, Денис Потемин со своим тренером Владимиром Загуменным.
Наша сборная заняла 2-е место, уступив в финале шведам 2:3. Первый мяч в этом матче в ворота шведов забил нападающий из Новосибирска Евгений Леонов. Вообще, за весь турнир Евгений забил 5 мячей, и это при том, что он на два года младше своих товарищей и соперников.
По словам тренера Владимира Загуменного, новосибирцы проявили себя вполне достойно, Сергей Швырев признан лучшим игроком матча, когда наша сборная встречалась на предварительном этапе со шведами и одержала победу со счетом 5:3. При счете 3:2 Сергей смог уйти в отрыв и забить мяч, оказавшийся победным.
***
Как известно, «Сибсельмаш» не попал в плей-офф чемпионата России. Теперь ему предстоит борьба за выживание в когорте сильнейших.
Шесть клубов проведут между собой по два матча (дома и на выезде) с теми командами, с которыми не встречались ранее в чемпионате России. При этом учитываются очки, набранные в матчах с командами, не попавшими в плей-офф.
Команда, которая займет последнее место в этом турнире, покинет высшую лигу.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».