![]() |
Областной администрацией принято постановление, согласно которому должно производиться сокращение стационарных больных за счет увеличения амбулаторных.
Часто говорят: «Нужно лечь, здоровье поправить (подлечиться, прокапаться)». Но такая практика распространена лишь в России. В других странах все проблемы со здоровьем стараются решать амбулаторно. Подобную систему местные власти пытаются ввести и в нашем городе. Количество койко-мест в стационарах уменьшится в среднем на 20 процентов, а высвободившиеся ресурсы уйдут в поликлиники. Будущее сокращение не означает, что в каждой больнице уменьшится количество коек. Вопрос будет решаться по каждому медицинскому учреждению индивидуально: в одних могут сократить на 40 процентов, а другие вообще не тронуть.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.