Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выпечка - «изюминка» обеда

09.02.2001
Пицца с помидорамиМуку просеять в миску и сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать с 4 стол. ложками теплой воды. Оставить на 15 мин. подойти. Добавить около 200 мл теплой воды, растительное масло, желтки, творог и немного соли. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Половину нарезать кубиками. Остаток помидоров, сыр и грибы нарезать ломтиками. Зелень порубить. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста 4 лепешки...

Пицца с помидорами

 На 4 порции: 600 г муки, 60 г дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла, 2 желтка, 2 стол. ложки нежирного творога, соль, 1 кг помидоров, 500 г сыра, 500 г шампиньонов (замороженных), 2 стол. ложки душицы, молотый черный перец, 4 стол. ложки оливкового масла.

Муку просеять в миску и сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать с 4 стол. ложками теплой воды. Оставить на 15 мин. подойти. Добавить около 200 мл теплой воды, растительное масло, желтки, творог и немного соли. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Половину нарезать кубиками. Остаток помидоров, сыр и грибы нарезать ломтиками. Зелень порубить. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста 4 лепешки. Переложить на застеленный бумагой противень. В нескольких местах наколоть вилкой и оставить на 10 мин. подойти. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить поверх теста помидоры и грибы. Посыпать зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение 20 мин.

Бутерброды по-итальянски

 На 6 порций: 1 длинный белый батон, 50 г маргарина, 2 стол. ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец, 4 мясистых помидора, 300 г сыра, несколько листьев салата.

Хлеб разрезать на верхнюю и нижнюю половинки. Смешать маргарин и томатную пасту, посолить, поперчить и намазать нижнюю половинку. Помидоры и сыр нарезать ломтиками. Выложить на хлеб салатные листья, помидоры и сыр. Поперчить. Накрыть хлебной «крышкой». Разрезать батон на 6 порций.

Хлеб с перцем и оливками

 На 6 порций: по 1 стручку красного и желтого перца, 50 г оливок без косточек, 200 г нежирного молодого сыра, 2 стол. ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 6 ломтиков хлеба из муки грубого помола, 60 г маргарина, несколько стеблей зеленого лука и полоски перца для украшения.

Перец помыть, почистить и аккуратно нарезать мелкими кубиками. Оливки измельчить. Смешать с молодым сыром и нарезанным луком. Ломтики хлеба разрезать пополам, намазать маргарином и сырной массой. Половинки сложить. Украсить.

Фаршированная лепешка

 На 6 порций: 2 зубчика чеснока, 100 г маргарина, 5 стол. ложек рубленой зелени, соль, молотый черный перец, 1/2 огурца, 2 лепешки хлеба (например, лаваш), листья салата, 6 ломтиков сыра, 6 ломтиков вареной ветчины.

Смешать раздавленный чеснок, маргарин и зелень. Посолить и поперчить. Огурец нарезать ломтиками. Хлеб разрезать пополам, намазать половинки смесью и проложить ветчиной, сыром и салатом. Затем разрезать лепешку на 6 порций.

Блинчики с брокколи и ветчиной

 На 4 порции: 2 яйца, 2 щепотка соли, 250 мл молока, 125 г муки, 8 стол. ложек сливочного масла, 300 г брокколи, 150 г вареной ветчины, 2 моркови, 150 г сметаны, перец, 4 помидора.

Взбить муку, молоко, соль, яйца и 3 стол. ложки растопленного сливочного масла. Брокколи разделить на соцветия и 8 мин. варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь натереть на крупной терке. Ветчину нарезать узкими полосками. В сковороде разогреть 1 стол. ложку масла и обжарить ветчину. Добавить овощи и жарить 5 мин. Полить сметаной, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 4 мин.

В оставшемся масле испечь 4 блинчика. Разложить по тарелкам. Выложить на них начинку и сложить вдвое. Украсить ломтиками помидоров.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.