Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выпечка - «изюминка» обеда

09.02.2001
Пицца с помидорамиМуку просеять в миску и сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать с 4 стол. ложками теплой воды. Оставить на 15 мин. подойти. Добавить около 200 мл теплой воды, растительное масло, желтки, творог и немного соли. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Половину нарезать кубиками. Остаток помидоров, сыр и грибы нарезать ломтиками. Зелень порубить. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста 4 лепешки...

Пицца с помидорами

 На 4 порции: 600 г муки, 60 г дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла, 2 желтка, 2 стол. ложки нежирного творога, соль, 1 кг помидоров, 500 г сыра, 500 г шампиньонов (замороженных), 2 стол. ложки душицы, молотый черный перец, 4 стол. ложки оливкового масла.

Муку просеять в миску и сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать с 4 стол. ложками теплой воды. Оставить на 15 мин. подойти. Добавить около 200 мл теплой воды, растительное масло, желтки, творог и немного соли. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Половину нарезать кубиками. Остаток помидоров, сыр и грибы нарезать ломтиками. Зелень порубить. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста 4 лепешки. Переложить на застеленный бумагой противень. В нескольких местах наколоть вилкой и оставить на 10 мин. подойти. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить поверх теста помидоры и грибы. Посыпать зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение 20 мин.

Бутерброды по-итальянски

 На 6 порций: 1 длинный белый батон, 50 г маргарина, 2 стол. ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец, 4 мясистых помидора, 300 г сыра, несколько листьев салата.

Хлеб разрезать на верхнюю и нижнюю половинки. Смешать маргарин и томатную пасту, посолить, поперчить и намазать нижнюю половинку. Помидоры и сыр нарезать ломтиками. Выложить на хлеб салатные листья, помидоры и сыр. Поперчить. Накрыть хлебной «крышкой». Разрезать батон на 6 порций.

Хлеб с перцем и оливками

 На 6 порций: по 1 стручку красного и желтого перца, 50 г оливок без косточек, 200 г нежирного молодого сыра, 2 стол. ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 6 ломтиков хлеба из муки грубого помола, 60 г маргарина, несколько стеблей зеленого лука и полоски перца для украшения.

Перец помыть, почистить и аккуратно нарезать мелкими кубиками. Оливки измельчить. Смешать с молодым сыром и нарезанным луком. Ломтики хлеба разрезать пополам, намазать маргарином и сырной массой. Половинки сложить. Украсить.

Фаршированная лепешка

 На 6 порций: 2 зубчика чеснока, 100 г маргарина, 5 стол. ложек рубленой зелени, соль, молотый черный перец, 1/2 огурца, 2 лепешки хлеба (например, лаваш), листья салата, 6 ломтиков сыра, 6 ломтиков вареной ветчины.

Смешать раздавленный чеснок, маргарин и зелень. Посолить и поперчить. Огурец нарезать ломтиками. Хлеб разрезать пополам, намазать половинки смесью и проложить ветчиной, сыром и салатом. Затем разрезать лепешку на 6 порций.

Блинчики с брокколи и ветчиной

 На 4 порции: 2 яйца, 2 щепотка соли, 250 мл молока, 125 г муки, 8 стол. ложек сливочного масла, 300 г брокколи, 150 г вареной ветчины, 2 моркови, 150 г сметаны, перец, 4 помидора.

Взбить муку, молоко, соль, яйца и 3 стол. ложки растопленного сливочного масла. Брокколи разделить на соцветия и 8 мин. варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь натереть на крупной терке. Ветчину нарезать узкими полосками. В сковороде разогреть 1 стол. ложку масла и обжарить ветчину. Добавить овощи и жарить 5 мин. Полить сметаной, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 4 мин.

В оставшемся масле испечь 4 блинчика. Разложить по тарелкам. Выложить на них начинку и сложить вдвое. Украсить ломтиками помидоров.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.