Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выпечка - «изюминка» обеда

09.02.2001
Пицца с помидорамиМуку просеять в миску и сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать с 4 стол. ложками теплой воды. Оставить на 15 мин. подойти. Добавить около 200 мл теплой воды, растительное масло, желтки, творог и немного соли. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Половину нарезать кубиками. Остаток помидоров, сыр и грибы нарезать ломтиками. Зелень порубить. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста 4 лепешки...

Пицца с помидорами

 На 4 порции: 600 г муки, 60 г дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла, 2 желтка, 2 стол. ложки нежирного творога, соль, 1 кг помидоров, 500 г сыра, 500 г шампиньонов (замороженных), 2 стол. ложки душицы, молотый черный перец, 4 стол. ложки оливкового масла.

Муку просеять в миску и сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать с 4 стол. ложками теплой воды. Оставить на 15 мин. подойти. Добавить около 200 мл теплой воды, растительное масло, желтки, творог и немного соли. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Половину нарезать кубиками. Остаток помидоров, сыр и грибы нарезать ломтиками. Зелень порубить. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста 4 лепешки. Переложить на застеленный бумагой противень. В нескольких местах наколоть вилкой и оставить на 10 мин. подойти. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить поверх теста помидоры и грибы. Посыпать зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение 20 мин.

Бутерброды по-итальянски

 На 6 порций: 1 длинный белый батон, 50 г маргарина, 2 стол. ложки томатной пасты, соль, молотый черный перец, 4 мясистых помидора, 300 г сыра, несколько листьев салата.

Хлеб разрезать на верхнюю и нижнюю половинки. Смешать маргарин и томатную пасту, посолить, поперчить и намазать нижнюю половинку. Помидоры и сыр нарезать ломтиками. Выложить на хлеб салатные листья, помидоры и сыр. Поперчить. Накрыть хлебной «крышкой». Разрезать батон на 6 порций.

Хлеб с перцем и оливками

 На 6 порций: по 1 стручку красного и желтого перца, 50 г оливок без косточек, 200 г нежирного молодого сыра, 2 стол. ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 6 ломтиков хлеба из муки грубого помола, 60 г маргарина, несколько стеблей зеленого лука и полоски перца для украшения.

Перец помыть, почистить и аккуратно нарезать мелкими кубиками. Оливки измельчить. Смешать с молодым сыром и нарезанным луком. Ломтики хлеба разрезать пополам, намазать маргарином и сырной массой. Половинки сложить. Украсить.

Фаршированная лепешка

 На 6 порций: 2 зубчика чеснока, 100 г маргарина, 5 стол. ложек рубленой зелени, соль, молотый черный перец, 1/2 огурца, 2 лепешки хлеба (например, лаваш), листья салата, 6 ломтиков сыра, 6 ломтиков вареной ветчины.

Смешать раздавленный чеснок, маргарин и зелень. Посолить и поперчить. Огурец нарезать ломтиками. Хлеб разрезать пополам, намазать половинки смесью и проложить ветчиной, сыром и салатом. Затем разрезать лепешку на 6 порций.

Блинчики с брокколи и ветчиной

 На 4 порции: 2 яйца, 2 щепотка соли, 250 мл молока, 125 г муки, 8 стол. ложек сливочного масла, 300 г брокколи, 150 г вареной ветчины, 2 моркови, 150 г сметаны, перец, 4 помидора.

Взбить муку, молоко, соль, яйца и 3 стол. ложки растопленного сливочного масла. Брокколи разделить на соцветия и 8 мин. варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь натереть на крупной терке. Ветчину нарезать узкими полосками. В сковороде разогреть 1 стол. ложку масла и обжарить ветчину. Добавить овощи и жарить 5 мин. Полить сметаной, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 4 мин.

В оставшемся масле испечь 4 блинчика. Разложить по тарелкам. Выложить на них начинку и сложить вдвое. Украсить ломтиками помидоров.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.