Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если вы такие с билетами, то почему строем не ходите?

12.02.2001
Заставь определенную категорию наших сограждан молиться некоему высшему существу - и сей процесс неизбежно закончится черепно-мозговой травмой. Эта народно-медицинская мудрость припомнилась мне недавно в связи с посещением салона троллейбуса с номером 3206, приписанного к весьма мной уважаемому Заельцовскому депо.

 Заставь определенную категорию наших сограждан молиться некоему высшему существу - и сей процесс неизбежно закончится черепно-мозговой травмой. Эта народно-медицинская мудрость припомнилась мне недавно в связи с посещением салона троллейбуса с номером 3206, приписанного к весьма мной уважаемому Заельцовскому депо.

Пятница, 2 февраля, около двух часов дня. Обычный троллейбус, неспешно катящийся к «Речному вокзалу», рыжий, как Чубайс, водитель, симпатичная кондукторша. Доползаем к автовокзалу - и вдруг из кабины раздается неожиданный «ряв»: «Билеты на проверку!»

Оглядываю интерьер. Количество пассажирской живности явно ниже среднего - еле-еле по сидячим местам. Каждый, можно сказать, у кондуктора под оптическим прицелом. Если при таком раскладе в салоне окажется хоть один необилеченный «заяц», кондукторшу надо гнать в три ее миловидные шейки с работы по причине полной профнепригодности. Но!

Открывается только узенькая передняя дверь. Немногочисленный народ с билетами строем проходит по салону пред очи стоящего в двери теплой кабины водителя. Тем не менее остальные двери все равно не открываются - приплясывающие возле них заиндевевшие автовокзальные пассажиры в количестве пяти штук волей-неволей проделывают путь по накатанному колесами льду остановки к передку троллейбуса.

Хм, интересно - уже прямое нарушение «Правил пользования пассажирским транспортом в городе Новосибирске». Там четко сказано: посадка в среднюю и заднюю дверь, выход во все двери. А вот о том, что пассажир должен метаться вдоль троллейбуса - ни слова.

Доезжаем до «Речного вокзала». Краем глаза вижу родной автобус-«восьмерку» у диспетчерской: на грани, но успеваю! Но, увы, заельцовско-троллейбусный выпендреж продолжается. Снова открыта только узкая передняя дверь, и снова все пассажиры выходят строем мимо водителя. А тут, как на грех, какая-то весьма фигуристая дама роется прямо перед кабиной в сумочке в поисках билета. Обойти ее при ее габаритах невозможно - приходится стоять, стиснув зубы, как за водкой при Горбачеве. Наконец, она находит злосчастный квиток, очередь начинает двигаться - и мой автобус, что называется, на глазах трогается с места. Интервал до следующего - 20 минут, мороз и ветер с Оби еще те. А «зайцев» в проклятом троллейбусе 3206, как и следовало ожидать, не оказалось.

Впрочем, отрицательный результат, как говорят ученые, тоже результат. С его учетом предлагаю лично мной глубоко ценимому руководству Заельцовского депо провести внеочередной инструктаж водителей по «Правилам пользования городским транспортом» - конкретно по пункту, устанавливающему порядок входа и выхода пассажиров. А то ведь при таком рвении к проверке билетов при живом кондукторе до первого разбитого от усердия лба, похоже, совсем недалеко.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^