Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если вы такие с билетами, то почему строем не ходите?

2001-02-12

 Заставь определенную категорию наших сограждан молиться некоему высшему существу - и сей процесс неизбежно закончится черепно-мозговой травмой. Эта народно-медицинская мудрость припомнилась мне недавно в связи с посещением салона троллейбуса с номером 3206, приписанного к весьма мной уважаемому Заельцовскому депо.

Пятница, 2 февраля, около двух часов дня. Обычный троллейбус, неспешно катящийся к «Речному вокзалу», рыжий, как Чубайс, водитель, симпатичная кондукторша. Доползаем к автовокзалу - и вдруг из кабины раздается неожиданный «ряв»: «Билеты на проверку!»

Оглядываю интерьер. Количество пассажирской живности явно ниже среднего - еле-еле по сидячим местам. Каждый, можно сказать, у кондуктора под оптическим прицелом. Если при таком раскладе в салоне окажется хоть один необилеченный «заяц», кондукторшу надо гнать в три ее миловидные шейки с работы по причине полной профнепригодности. Но!

Открывается только узенькая передняя дверь. Немногочисленный народ с билетами строем проходит по салону пред очи стоящего в двери теплой кабины водителя. Тем не менее остальные двери все равно не открываются - приплясывающие возле них заиндевевшие автовокзальные пассажиры в количестве пяти штук волей-неволей проделывают путь по накатанному колесами льду остановки к передку троллейбуса.

Хм, интересно - уже прямое нарушение «Правил пользования пассажирским транспортом в городе Новосибирске». Там четко сказано: посадка в среднюю и заднюю дверь, выход во все двери. А вот о том, что пассажир должен метаться вдоль троллейбуса - ни слова.

Доезжаем до «Речного вокзала». Краем глаза вижу родной автобус-«восьмерку» у диспетчерской: на грани, но успеваю! Но, увы, заельцовско-троллейбусный выпендреж продолжается. Снова открыта только узкая передняя дверь, и снова все пассажиры выходят строем мимо водителя. А тут, как на грех, какая-то весьма фигуристая дама роется прямо перед кабиной в сумочке в поисках билета. Обойти ее при ее габаритах невозможно - приходится стоять, стиснув зубы, как за водкой при Горбачеве. Наконец, она находит злосчастный квиток, очередь начинает двигаться - и мой автобус, что называется, на глазах трогается с места. Интервал до следующего - 20 минут, мороз и ветер с Оби еще те. А «зайцев» в проклятом троллейбусе 3206, как и следовало ожидать, не оказалось.

Впрочем, отрицательный результат, как говорят ученые, тоже результат. С его учетом предлагаю лично мной глубоко ценимому руководству Заельцовского депо провести внеочередной инструктаж водителей по «Правилам пользования городским транспортом» - конкретно по пункту, устанавливающему порядок входа и выхода пассажиров. А то ведь при таком рвении к проверке билетов при живом кондукторе до первого разбитого от усердия лба, похоже, совсем недалеко.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год