Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В помощь рыбакам

13.02.2001
В последнее время в редакцию «ВН» стали все чаще обращаться рыболовы-любители, которые просят разъяснить правила рыболовства на территории нашей области.

 В последнее время в редакцию «ВН» стали все чаще обращаться рыболовы-любители, которые просят разъяснить правила рыболовства на территории нашей области.

Мы обратились к государственному инспектору новосибирской рыбоохраны Юрию Хохлову, который рассказал следующее.

Рыбакам-любителям запрещается:

1. Всякое рыболовство, а также передвижение всех плавсредств в течение всего года на реке Обь от плотины Новосибирской ГЭС вниз до линии, соединяющей по перпендикуляру устье подходного канала с левым берегом.

2. Лов рыбы с плавсредств или со льда на участке Оби, расположенном от устья подходного канала и до устья Ини, кроме ловли удочками с берега в летнее время.

3. Применять колющее орудие лова, а также использовать взрывчатые, химические вещества и электроток. Уголовным кодексом за данные деяния предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

4. Мойка автотранспорта в водоемах и на их берегах.

5. Вылов осетра, стерляди, муксуна, сига, пеляди, нельмы и тайменя. В случае вылова этих рыб они должны быть выпущены в водоем живыми.

Кстати, как нам сообщил Юрий Хохлов, недавно были приняты новые тарифы для исчисления размера ущерба, причиненного незаконным выловом. За одного сибирского осетра, независимо от размера и веса, браконьеру придется заплатить десять(!) тысяч рублей, за нельму или тайменя - 1250 рублей, за стерлядь и муксуна - 420 рублей, судак, сазан, карп или щука обойдутся в 250 рублей, за налима и язя - 25 рублей 05 копеек, лещ будет стоить ровно 25 рублей, окунь - 17 рублей. Кстати, наказание предусмотрено даже за незаконный вылов рака. В этом случае штраф будет составлять 42 рубля.

Кроме штрафных санкций за саму рыбину, нарушители будут обязаны заплатить штраф на основании Закона «Об охране окружающей среды», который может быть от одного до десятикратного размера минимальной заработной платы.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.