![]() |
Фото Сергея ПЕРМИНА |
- Мы все должны быть заинтересованы, чтобы апрельские выборы состоялись. И я думаю, что они должны состояться, если горожане получат максимум информации о кандидатах. К сожалению, в декабре объективной информации было очень мало, и это обстоятельство, безусловно, сказалось на исходе выборов.
Многие новосибирцы проголосовали, как говорится, ногами. Кстати, на Западе подобную ситуацию расценили бы как показатель того, что люди не очень беспокоятся за свое будущее, и поэтому им все равно, кто будет избран. Но мы с вами живем в России, здесь все иначе.
Вы удивитесь, но Новосибирский городской Совет имеет очень много полномочий - гораздо больше, чем аналогичные структуры в современных западных демократиях. Поэтому, когда говорят, что Совет безвластен и ничего не может, - это либо от незнания, либо из злого умысла. Повторю: прав у городского Совета более чем достаточно. Вопрос лишь в том, кто будет их реализовывать. И ответ на этот самый важный, на мой взгляд, вопрос могут дать только горожане. Конечно, хотелось бы, чтобы в Совет были избраны не те, кто толкает речи на митингах, но те наши земляки, которые сумели что-то сделать в жизни.
Что касается отношений с мэрией, то здесь все очень просто: местное самоуправление должно работать в единой команде с мэрией на благо горожан и должно защищать их права, если они ущемляются чиновниками. Иных вариантов просто нет.
Наконец, есть еще один аргумент в пользу того, что выборы должны состояться - и для многих он, возможно, окажется решающим. Речь идет о деньгах. Мы должны понять, что выборы - вещь недешевая, а мы не настолько богаты, чтобы проводить их бесконечно. Другое дело, что не все еще понимают, что деньги ведь выделяются из городского бюджета, то есть из нашего общего кармана. Правда, про этот карман не все помнят... А вот в Греции в период «черных полковников» за неявку на избирательный участок могли не только оштрафовать, но и привлечь к ответственности. И раз речь заходила о своем собственном кошельке и здоровье, то и выводы были соответствующие...
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.