Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Средство для удаления мозолей - украшение стола?

2001-02-14

 Недавно в обычные хозяйственные магазины Новосибирска поступила впечатляющая партия средства для удаления мозолей питерского производства с содержанием спирта 90 %. Многие сообразительные граждане уже используют это чудодейственное средство под закуску и без.

До недавнего времени факт подобной торговли был малореальным. На территории области действовало постановление обл-администрации за номером 416, согласно которому «поставка этилового спирта из всех видов сырья организациям, не имеющим квоты на его закупку и лицензии на деятельность по его обороту, а также поставка спиртсодержащих растворов, в том числе с денатурирующими добавками, не расфасованных в потребительскую тару», не допускалась. Однако постановление губернатора от 28 ноября 2000 года за номером 1068 признало пункт первый, дословно процитированный выше, утратившим силу.

Таким образом, процедура контроля за ввозом спирта упростилась, что несомненно развязало руки деятелям незаконного водочного бизнеса. В связи с этим специалисты уже прогнозируют рост числа пациентов токсикологических отделений. Впрочем, и во время действия запретов в нашей области были нередки случаи печальных развязок распития алкоголя.

По данным областной санэпидемстанции, только за прошлый год различными суррогатами отравились 310 мужчин и 96 женщин. Для 24 человек употребление некачественного алкоголя завершилось летальным исходом. А если учесть, что, согласно данным различных исследований, в год на одного человека (включая детей и стариков) приходится от 7 до 14 литров спирта плюс 30 литров пива, актуальность данной проблемы даже не обсуждается.

На заседании областной межведомственной комиссии по незаконному обороту алкоголя и спирта было отмечено, что в прошедшем году выявлено в 2,6 раза больше подпольных цехов, занимающихся изготовлением фальсификатов, чем в прошлом. По неофициальным данным, до 40% всей алкогольной продукции в области реализуется незаконно.

При этом машина проверок крутится словно сама по себе. Соответствующие органы ведут контроль за реализацией алкоголя и вроде бы принимают меры по изъятию продукции, находящейся в незаконном обороте. Проверяются точки розничной оптовой продажи, производители, налагаются штрафы, забраковываются тысячи тонн алкогольной продукции. Создана целая сеть лабораторий по всей области.

Кстати, если говорить о качестве алкогольной продукции, выпускаемой официальными производителями, то, по данным областной санэпидемстанции, процент нестандарта тут составляет порядка 0,4%, то есть в основном продукция выпускается качественная. Основной источник «паленой» водки - подпольные цеха.

Таким образом, при всех усилиях официальных органов вероятность попадания некачественной продукции на наш стол в первую очередь зависит от нас самих. Опыт показывает, что «паленая» продукция в основном реализуется через круглосуточные киоски, модульные магазинчики. Фирменные магазины и уж тем более сети магазинов такую продукцию на реализацию не берут. Крупным продавцам нет смысла связываться с «паленкой» ради сиюминутной выгоды и терять репутацию всей сети - они пришли на этот рынок всерьез и надолго.

Иными словами, прежде чем покупать дешевый товар в сомнительных магазинах, следовало бы помнить о печальной статистике отравлений. Дешевое средство для удаления мозолей, даже если в нем содержится 90 % спирта, это еще не повод выпить!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год