Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Понятия «надежность» и «операции с недвижимостью» могут быть совместимыми

2001-02-16

 Хорошо, когда есть деньги на покупку квартиры. Хорошо, когда хватает свободного времени, сил и знаний, чтобы совершить эту сделку без помощи профессионалов, сэкономив средства для семейного бюджета. Плохо, когда в один прекрасный момент на пороге вашего нового жилища появляется некто, о чьем существовании вы и не подозревали, и этот некто по закону владеет всеми правами на приобретенную вами недвижимость. И уж совсем плохо, когда строгие судебные приставы энергично начинают выносить ваши вещи из уже не вашей квартиры.

Правовая самодеятельность новосибирцев при совершении сделок купли-продажи жилья все чаще заканчивается печально. Подтверждение тому - районные суды, заваленные тяжбами по этому вопросу. Сегодня едва ли не каждая третья квартира, выставленная на продажу, оказывается «нечистой» в юридическом отношении. Причем количество сделок, признанных недействительными, постоянно растет и, по данным журнала «Вестник высшего арбитражного суда», ежегодно увеличивается на 10-12 процентов.

По словам специалиста агентства недвижимости «Доктор Ключ», руководителя отдела оформления Виталия Гильда, существует по меньшей мере сотня причин, по которым сделка может быть признана недействительной. Например, через год после покупки квартиры может выясниться, что человек, продавший жилье, был недееспособен или не учел интересов неведомых вам третьих лиц. Родственники продавца подают в суд и выигрывают дело, оставляя покупателя наедине с его нервным срывом и пустым кошельком. Или, скажем, вы купили квартиру, приватизированную без учета прав несовершеннолетних. Через пару лет подросшие детки, обзаведясь паспортами и адвокатами, легко лишают вас права на собственность. Не меньше «радости» может доставить покупателю неожиданное возвращение из зоны одного из бывших хозяев купленной квартиры, которого на время пребывания в местах не столь отдаленных снимают с регистрационного учета, но сохраняют за ним право на пользование жильем.

Иными словами, даже человеку подготовленному зачастую сложно разобраться во всех юридических тонкостях и хитросплетениях при заключении сделок с недвижимостью. Поэтому руководство агентства «Доктор Ключ» приняло решение о структурных изменениях, издав приказ о создании специального отдела, призванного заниматься исключительно сбором и подготовкой документов, многоступенчатой проверкой их подлинности.

Как считает руководитель отдела строящегося и нового жилья Вячеслав Сирота, такой подход позволил исключить возможность так называемых двойных продаж, а попросту говоря, пресечь попытки аферистов продать одну и ту же квартиру в новостройке одновременно нескольким клиентам.

Результаты «усиленного заслона» от попыток различного рода махинаций не замедлили сказаться. Только за этот год сотрудникам агентства «Доктор Ключ» удалось предотвратить 9 сделок, грозивших обернуться для покупателя безвозвратной потерей целого состояния или многолетними судебными тяжбами. Кроме того, специалисты фирмы перестали быть «универсальными солдатами», на чьи плечи возложен весь спектр риелторских услуг, и получили дополнительные возможности для индивидуальной работы с клиентами. В частности, проведение первой бесплатной консультации, в ходе которой нередко выясняется, что продавец понятия не имеет об истинной ценности своей квартиры и лишь по счастливой случайности до сих пор не угодил в руки мошенников, готовых извлечь из этого незнания немалую выгоду.

По словам руководителя отдела коммерческой недвижимости Олега Шевченко, добросовестность персонала фирмы оценили не только частные клиенты агентства, но и руководители крупных предприятий, заинтересованные в юридически грамотном сопровождении сделок. Тем более что обычно операции с промышленными и коммерческими объектами связаны с очень крупными суммами и требуют от сотрудников недюжинных дипломатических способностей для согласования интересов сторон.

Фирма «Доктор Ключ» три года работает на рынке недвижимости. Тем не менее ее специалисты уже успели сформировать базу данных вторичного жилья, не уступающую тем, которыми располагают старейшие городские риелторские агентства. Агентство стремительно растет и своим желанием работать оперативно и выгодно для клиента привлекает внимание новосибирцев. Не случайно в 2000 году открыты два новых филиала: в Ленинском и Заельцовском районах. Это потребовало от руководства вдвое увеличить персонал фирмы, активно внедрять новые технологии продаж, теснее сотрудничать со строительными компаниями, развивая рынок первичного жилья, а также ввести целый спектр новых льгот.

Директор агентства недвижимости «Доктор Ключ» Андрей Силков уверен, что самый главный критерий оценки работы риелторов - увеличение числа благодарных клиентов. И неважно, если многие из них даже не догадываются, что их «везение» - это добросовестная работа специалистов фирмы, их опыт, честность и профессионализм.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год