Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Метро для пассажиров... или для бомжей?

2001-02-16

Слово - читателю

 Вы бы хотели сходить в гости к бомжам, да не к одному, а к большой компании, да не раз, а каждый день? Думаю, вряд ли, даже если это входит в ваши служебные обязанности.

А вот пассажиры метро, пользующиеся выходом станции метро «Красный проспект» со стороны улицы Крылова к «Аптеке на Красном», вынуждены встречаться с ними не менее двух раз в день. Пять-шесть бомжей практически постоянно жмутся там у стен верхнего вестибюля, а кто посмелее, начинает приставать к выходящим из метро.

Ужасное зловоние заполняет весь вестибюль, вырывается на улицу, когда открываются двери, и вполне ощутимо даже для тех, кто просто идет мимо входа в метро по Красному проспекту (главная улица города, как-никак). Запах тошнотворный в буквальном смысле, и я не удивлюсь, если чей-нибудь не в меру чувствительный желудок не выдержит и добавит иных прелестей к этой картине.

Уже во вторую очередь начинаешь вспоминать про появляющиеся время от времени сообщения местной прессы о том, что 90 процентов бомжей больны туберкулезом. А тут взрослые и дети каждый день проходят сквозь строй заведомо больных людей. Это что - эксперимент по устойчивости населения к туберкулезу?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год