Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глас народа - глас божий

16.02.2001
Резиновыми дубинками по пенсионерам. 450 миллионов идет в карман «хозяевам», а могли бы идти в городской бюджет.

Из почты Клуба Мочалина

Резиновыми дубинками по пенсионерам

 «Пишут Вам пожилые люди, торгующие на Центральном рынке. Есть среди нас и врачи, и учителя, и свинарки, и доярки, и экономисты, и бухгалтеры, и юристы. Сейчас нас всех называют одним общим именем - пенсионеры. Мы, ветераны труда и войны, проработавшие по 35 - 40 лет, чтобы как-то свести концы с концами, вынуждены торговать на рынке своими овощами, выращенными на дачах или в деревне. Овощи на рынке дешевые. Ну что может привезти пожилая женщина на своих руках в сумке? На 40 - 50 рублей, не больше. Так это еще надо продать. А пенсионеры, которые везут овощи из деревни, они еще много денег тратят на проезд! За день продаем на 20 - 30 рублей, а бывает и того меньше. Базарные контролеры требуют с нас оплату за торговое место 20 рублей - независимо от того, где торгуешь - хоть за столом, хоть на полу. До 1 декабря 2000 года оплата за место была 10 рублей, и это было дорого для нас, пенсионеров. Контролеры рынка очень грубо с нами обращаются, если сами не могут выгнать нас, пожилых людей, на мороз, то приглашают молодых охранников с резиновыми дубинками, и те гонят нас, как собак, на улицу. А ведь на улице бывает и минус 36! Мы писали коллективную жалобу директору рынка, но ответа ни в письменном, ни в устном виде не получили.

Убедительная просьба к Вам, Николай Андреевич! Рассмотрите наше коллективное письмо и помогите нам. Мы просим брать с нас за торговлю овощами разумную плату. Просим определить четко места торговли для пенсионеров. Организовать для пенсионеров, торгующих на рынке, бесплатный туалет, или хотя бы дать льготу ветеранам труда».

Битковская Л.И., Родина Г.В., Знаменская Е.Г.
и еще 46 подписей

Депутат областного Совета Мочалин обращается с просьбой к мэру г.Новосибирска Владимиру Филипповичу Городецкому - разобраться и принять меры по этому письму. Личное мнение Николая Андреевича Мочалина таково: пенсионеры должны иметь право продавать собственные сельхозпродукты вообще безо всякого взимания платы за торговое место.

450 миллионов идет в карман «хозяевам»,
а могли бы идти в городской бюджет

 «Николай Андреевич! К Вам за помощью вынуждены обратиться молодые люди, которые работают на вещевом рынке Октябрьского района, то есть на барахолке. Многие из нас имеют образование, есть врачи, учителя... Вы, наверное, знаете, сколько им платят, а детей надо кормить, учить, одевать - вот и пошли торговать, таскать тяжелые сумки и стоять целыми днями на холоде, полуголодными.

Криминал скупил на вещевом рынке 80 процентов торговых контейнеров и считает себя хозяином. Эти торговые контейнеры сдают нам в субаренду. Раньше было терпимо, а сейчас они обнаглели - за один торговый контейнер в месяц берут 15 тысяч рублей, а стоит он по закону 2,5 тысячи рублей. Мы двое или трое складываемся и платим, одному невозможно, уж очень дорого. В кассу вещевого рынка хозяин платит «государственную цену» 2,5 тысячи рублей. Давайте посчитаем.

15,0 тыс.руб. - 2,5 тыс.руб. = 12,5 тыс.руб. С этой суммы никаких налогов «хозяева» не платят. Это их «чистая» прибыль с одного торгового контейнера за месяц.

12,5 тыс.руб. х 12 месяцев = 150 тыс.руб. Это прибыль «хозяев» с одного контейнера за год.

Только на одном вещевом рынке более 3 тысяч контейнеров.

150,0 тыс.руб. х 3000 шт. = 450 млн.руб. Вот эта сумма идет в карман за один год «хозяевам», а могла бы идти в городской бюджет...»

Это письмо пришло по почте, оно никем не подписано, что вполне понятно. Поднятый вопрос очень актуален. Пользуясь случаем, хочу через газету «Вечерний Новосибирск» обратиться к авторам письма. Если то, о чем вы пишете, правда, и если вас действительно возмущает происходящее, то, пожалуйста, придите ко мне на прием. Давайте сообща решать, что и как нужно сделать. Сохранение в тайне ваших имен и адресов я гарантирую.
Николай Мочалин
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^